Отзыв: Аудиокнига "Уличный кот по имени Боб" - Джеймс Боуэн - Трогательная история

Достоинства: Хорошо прочитана, легко воспринимается
Недостатки: Для меня это произведение на один раз
Всем доброго времени суток!
Сегодня делюсь с Вами своими впечатлениями от прослушивания аудиокниги Джеймса Боуэна "Уличный кот по имени Боб". Мне кажется, что среди читающих уже не осталось человека, который бы не был знаком с этим произведением, но тем не менее, может быть мой отзыв будет кому-нибудь полезен. Данную книгу я прочитала, так сказать, под влиянием многочисленных положительных отзывов видео блогеров на YouTube.
Знакомиться с данным произведением в аудиоформате я начала не случайно. Во-первых, я испытываю катастрофическую нехватку времени, а потому список моих книг к прочтению пополняется очень быстро. Поэтому свое время я стараюсь использовать очень рационально. Если есть возможность, читаю с листа, нет возможности - слушаю аудиокнигу. А во-вторых, покупать данную книгу в бумажном варианте я побоялась - а вдруг мне не понравится (ну не фанатка я кошек))), а в электронном виде на Флибусте скачать не смогла. Поэтому я нашла данное произведение в одной из групп "ВКонтакте". Произведение читает Дмитрий Креминский. И Вы знаете, я не пожалела о том, что "кота Боба" я именно прослушала. Сейчас постараюсь объяснить почему.

Итак, данное произведение автобиографично. Т. е. Джеймс Боуэн рассказывает нам историю своей жизни. Наркоман со стажем, он пытается начать жизнь заново без наркотиков. Он зарабатывает на жизнь игрой на гитаре. Если кто-то из читателей Отзовика когда-либо садился на жесткую диету, или, скажем, бросал курить, то Вы понимаете, что бороться с собой порой бывает очень трудно, а когда речь идет о наркотиках, это сложнее втройне...
Однажды на пороге своего дома Джеймс видит кота. Выглядит тот весьма неприглядно. Джеймс жалеет кота и берет его к себе. Правда, сначала он и не думает оставлять его навсегда... Но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает. Дальше они "идут по жизни" вместе. Джеймс частенько берет кота с собой на работу и тот очень быстро становится любимцем публики. Конечно, не все легко и безоблачно в жизни Джеймса и Боба. Но, как поется в известной детской песенке:"Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной..." Человек и кот не просто живут рядом, они помогают друг другу.
В общем-то, я не могу сказать, что это произведение - какой-то литературный шедевр. Это больше похоже на дневник, на записки. Или вот допустим Вы встретили старого приятеля, которого не видели сто лет. И в ответ на Ваш вопрос:"Как дела?", он начал свой рассказ. Да, произведение довольно милое, трогательное, но не больше. Я слушала его, занимаясь своими делами. У меня не возникало желания остановить запись, остановиться, подумать... Честно говоря, я думаю, что Джеймсу Боуэну просто повезло. Он имел достаточно сильное желание справиться со своей зависимостью и это было главное. Наличие живого существа, которое требовало внимания и заботы, в данном случае не панацея. Я не большой специалист в аудионигах, слушаю их не часто, но что касается озвучки данного произведения, могу сказать, что она понравилась.
Я, конечно, порекомендую данную книгу к прочтению всем, особенно любителям рыжих котов))) Также желающие могут найти на YouTube ролики с участием Джеймса и Боба.
Что касается меня, то скорее всего продолжение истории о коте Бобе я читать или слушать не буду. Гораздо больше эмоций вызвал у меня фильм "Пеликан", о котором я в свое время тоже оставляла отзыв.
Время использования несколько дней
Общее впечатление Трогательная история

Dariya MOS
Я наслышана об этой книге, даже отложила в закрома, но все же пока не ознакомилась и вряд ли в ближайшем будущем соберусь))
mstep
На мой взгляд произведение милое, но не больше! Ты абсолютно ничего не потеряешь, если ознакомишься с ним через год-два-три...
Dariya MOS
))) ну ладно, пусть и лежит себе в закромах...
Диане
Я еще это не читала) Спасибо за рекомендацию)
Всегда пожалуйста!)))
klimN
надо будет действительно послушать, занимаясь своими делами, экономия времени как ни как)
mstep
Еще какая! Аудиокниги время здорово экономят и домашние дела скрашивают)))
KURNATA
Я тоже ее слушала, вряд ли дочитала. Очень много чисто английских подробностей, к которым я очень неравнодушна. Собственно это социально антропологические очерки.
mstep
Да, я с Вами согласна. Я может быть и дочитала бы (не люблю незавершенных дел), но тянула бы до последнего...
Ronda
Насколько я знаю, уже и продолжение есть!
mstep
А я в отзыве и написала, что продолжение вряд ли буду читать или слушать. Есть еще 2 книги.
milena80
кот отпадный и написано позитивно)
mstep
Да, безусловно, позитивно написано. Но все-таки меня на 100% за душу не цапануло. Я не зря напомнила про свой отзыв о фильме "Пеликан". Вот там попадание в душу было 100%
ich163
слышала про такую книжку, но прочесть пока не довелось)
mstep
Не много потеряли) )) Хотя,если животных любите, обязательно прочтите, или хотя бы послушайте!
Я -Алена
Спасибо за рекомендацию. Послушаю, но не скоро. Тема не сильно цепляет, но кое-что полезное, думаю, извлечь можно.
mstep
Да, это произведение милое, но отнюдь не из разряда: Прочесть в первую очередь.
Anutca
Мне очень понравилась эта книга, как и ее продолжение "Мир глазами кота Боба".
mstep
А третью часть не читали? Я может когда и доберутся них, но не скоро.
Anutca
Даже не знала, что их три части! Когда я читала это произведение было всего две.
mstep
Да,сейчас их 3)). Кто знает, может и еще продолжение появится? )
tusya1
Не читала и не слышала даже,котов рыжих не особо люблю, но все же стало интересно
Тогда обязательно послушайте!
dummy
Очень люблю слушать аудиокниги, возьму на заметку.
mstep
Думаю, что до я этой книги аудио формат- это то, что доктор прописал) )))
Хиппа
Не скажу, что фанат рыжих, бездомных котов, но идея произведения интересная =))
mstep
Если идея понравилась, почитайте!
sunsetcolors
я обожаю эту книгу, читала несколько раз, и я больше всего люблю именно котов- рыжиков.
надо еще и послушать.
mstep
Как все у Вас совпало! А я больше собак люблю))) Послушайте, а потом поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Соня Котейкина
Как раз подумываю об этой книге. Прослушаю с удовольствием.
Удачного прослушивания!
Resnichka
Вот и я теперь лучше прослушаю, а хотела прочитать. Спасибо за отзыв.
Всегда пожалуйста!
Любящее сердце
аудиокнига, это хорошая подсказка для таких занятых как я))
mstep
Да, я абсолютно с Вами согласна!
lars001
Как раз после этой истории у меня появился рыжий кот.
Тема любви между хозяином и котом-хорошая.
Тема мотивации для улучшения жизни бесподобная
Ну и знакомая рассказала мне про Боба,так как это герой Англии и её дети ходили мимо в своё время
mstep
А мне показалось, что просто читать эту книгу мне было бы не так интересно, хотя есть и другие книги, которые я не могу слушать, только читать)
Специально на YouTube нашла ролики с этим котом, поумилялась)))
lars001
У меня в одной соцсети была знакомая,Алена,она уже много лет живёт в Лондоне.я её с пристрастием расспросила про Боба,хорошо,что все это правда