Отзыв: Лосьон-тоник для лица Hirudo Derm Oil problem - Неплохой лосьон, но не совершенство!

Достоинства: не щипет кожу, мягкий
Недостатки: сушит кожу, не убирает черные точки, пользоваться постоянно я бы не стала, только для профилактики
Доброго времени суток!

Весной прошлого года в аптеке случайно увидела Лосьон-тоник для лица Hirudo Derm Oil problem. Это лосьон для жирной кожи, кторый должен очищать поры от черных точек и иных загрязнений. Цена была относительно невысокой, да и фирма известная, поэтому я не задумываясь купила флакончик к лету. Поначалу лосьон очень понравился, не буду скрывать, купила даже из этой серии еще и матирующий увлажняющий крем Hirudo Derm "Oil Control Ultra" (смотрите мой отзыв о креме матирующем из серии). Практически все загрязнения с кожи лица удалял нежно и мягко, приятно пах (но как было обещано производителем "черные точки" не убрал все-таки). Купила через какое-то время второй флакон, вот тут уже немного смутилась после покупки.

Дело в том, что лосьон начал сильно пересушивать кожу, хотя я пользовалась один раз в день, после душа, перед сном. Если с первым флаконом я даже крем не наносила после лосьона, то со вторым, крем был обязателен, иначе кожа вся стягивалась и те "морщинки, которых еще нет" были тут, как тут.

В итоге, где-то треть флакона стоит в ванной до сих пор, пользуюсь очень редко и точечно на мелкие недостатки кожи, которые периодически появляются у женщин.

Сделала вывод, что пользоваться можно для профилактики периодически - несколько раз в неделю!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Неплохой лосьон, но не совершенство!