Отзыв: Фильм "Милый друг" (2012) - из грязи в князи - очень точно!
Хотела посмотреть этот фильм как только увидела рекламу! Вообще Роберт Паттинсон мне симпатичен и стараюсь не пропускать его работы.
И так о сюжете: молодой военный в отставке оказывается во Франции, он влачит жалкой существование, денег едва хватает на хлеб. И вот однажды он встречает своего сослуживца, который дает ему зеленый свет в высшее общество, он одалживает ему денег на приличный костюм и приглашает его к себе на ужин, где и знакомит его с властными мира сего. С женами богачей. И Жоржу Дюруа искусно удается прыгать из одной постели в другую, его влекут деньги и власть. Обольстительная внешность и железные нервы карточного игрока, обворожительные манеры и когти хищника — и Париж, город порока и страсти, лежит у его ног…
Посмотрев этот фильм - думаешь как все просто у них было, куча любовников, любовниц и это так сказать норма того времени, не сказать, что мы далеко ушли от них... Но в то время можно было увезти девицу на ночь, не тронув ее, а на утро все! Обязан жениться и получить приданное.
Ничем не выдающийся человек, без каких либо способностей, просто сказав себе что "мне все можно" смог выбиться в свет комплиментом, ухаживанием, постелью.
Фильм в общем интересен, но как-то однообразен! Все актеры Роберт Паттинсон, Кристина Риччи, Ума Турман, Кристин Скотт Томас отлично справились со своими ролями. Но роль Дюруа я бы отдала другому, ну как-то не тянет он на роль страстного обольстителя - не его типаж!
В целом же фильм очень и очень, так что рекомендую!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | из грязи в князи - очень точно! |
Но спасибо вам за разбор фильма.