Отзыв: Фильм "Дневник Бриджит Джонс" (2001) - Она тоже Золушка, только очень ленивая

Достоинства: веселая комедия, романтичная мелодрама, классные актеры, фильм на все времена, можно пересматривать бесконечно и вновь находить что-то новое, каждый найдет персонажа, похожего на себя
Фильм снят по весьма популярному роману «Дневник Бриджит Джонс» (Bridget Jones`s Diary, 1998) автора Хелен Филдинг. Эта книга попадалась мне в оригинальном варианте на английском языке. К сожалению, я не владею английским настолько, чтобы оценить тонкий юмор и иронию, зато данный фильм попал в список моих самых любимых и пересматриваемых картин.

Дневник Бриджет Джонс/Bridget Jones's Diary 2001 года

Режиссер: Шэрон Магуайр

В главных ролях: Рене Зеллвегер, Хью Грант, Колин Фёрт

Чем полюбился этот фильм? Конечно же образом главной героини, которая далека от голливудского идеала. Бриджит Джонс обычная девчонка, которая любит вкусно покушать, ленится заниматься спортом, никак не может бросить курить, частенько машет рукой на свой внешний вид и при этом мечтает о сказочном принце.

Благодаря тому, что миллионы женщин узнали в героине фильма себя эта картина имела грандиозных успех в прокате и сейчас является одним из самых пересматриваемых фильмов.

Рене Зеллвегер для съемок в фильме "Дневник Бриджит Джонс" набрала несколько лишних килограммов и, на мой вкус, они ей были очень к лицу. Неестественная худосочность, которой она щеголяет сейчас очень резко контрастирует с ее пухленькими щечками.

В целом при всей своей неряшливости и нелепости Бриджит Джонс вызывает симпатию, потому что хочется верить что принцев хватит на всех, даже на таких любительниц сладких плюшек.

Фильм полон доброго хорошего юмора и самоиронии. А принцев в фильме целых два. И Хью Грант, и Колин Фёрт оба очень даже завидные принцы на фоне которых Бриджит Джонс выглядит современной Золушкой, ленивой, но по-прежнему очень доброй.

Хью Грант - это принц для холеных дамочек и фотомоделей, он лощеный франт и самоуверенный ловелас. Бриджит не могла не попасть в его сети, он ведь просто сверкает великолепием.

Колин Фёрт в это фильме играет мистера Дарси, так уж случилось, что он всегда играет мистера Дарси, видимо такая у него актерская судьба. Это очень милый, добрый, застенчивый и домашний принц, но при этом он еще надежный и сильный, только в отличие от Гранта он свою силу и ум не выставляет на показ.

Для кого этот фильм? Конечно же для женщин, для простых девушек и молодых мамочек, которые так же обещают себе сесть на диету с понедельника и бросить курить с Нового года. А этом фильме есть определённые мотивирующие моменты, вас определенно захочется меняться после этого фильма.

Рекомендую смотреть этот фильм с подругами или в одиночестве укутавшись в теплый плед и с кружечкой горячего чая со сладкой плюшкой. Во время просмотра этого фильма плюшки не воспрещаются.

Если вы решите смотреть "Дневник Бриджит Джонс" он-лайн бесплатно найдите фильм в хорошем качестве и профессионально дублированную версию, чтобы ничто не мешало наслаждаться просмотром.
Время использования 97 минут
Общее впечатление Она тоже Золушка, только очень ленивая

sanj
Актриса милашка!
DaraT
клевый фильмец :)
какаяпрелесть
Люблю этот фильм! Раз 5 уже смотрела! Всегда подымает настроение!
seyko99
отличный фильм!!!
tilda
Потрясный фильм. Мне очень нравится.
pofalex
Отличный фильм!
Irene Kord
Отличное кино!
iragelik
я смотрела, но пересматривать не стала бы
Astronom
прикольный
ЛюсильОрен
Блин ))) а еще на одну "старую" любительницу сладких плюшек принц найдется )))...? )
Только посмотрела - очень меня радует ВСЕГДА хэппиэнд!.