Отзыв: Книга "Суеверия викторианской Англии" - Екатерина Коути, Наталья Харса - Огромное количество информации, может и голова лопнуть :)

Достоинства: Приятное оформление, много полезной информации, читается хорошо.
Недостатки: Не стоит читать сразу все подряд, есть опечатки.
Книга, которая наполнена содержанием от края до края, никаких ненужных отступления. Если вы интересуетесь викторианской Англией в целом - то обязательно познакомьтесь с данной книгой. Здесь собрано все, что связано с жизнью Англии того времени. Про суеверия сказано много, но они даются не просто так - нате вам одно суеверие, другое и т. п. Нет, дается описание сферы деятельности, а потом к этой деятельности и суеверия тут как тут, так получается получить полное представление о том, почему могло появиться данное суеверие, что с ним связано и т. п.

То, что я написал в минусы, на самом деле, не совсем минус. Просто когда идет такое обилие информации подряд, то что-то начинает забываться и приходится или возвращаться, чтобы обновить информацию, или заранее как-то отмечать нужные моменты.
Интересуетесь суеверием и викторианской Англией? Тогда книга для вас.

Впрочем, еще один небольшой минус - в книге периодически встречаются опечатки, поэтому за "печать" одну звезду уберу.
Общее впечатление Огромное количество информации, может и голова лопнуть :)

HaTaIIIKa
Интересно узнать о том, что было раньше :)
Это точно :)
Ultimate
Тоже интересна викторианская эпоха.
суровая Helga
ну а как же без "очепяток"?
Vikontik
Без них скучно, это точно :)
Vika25D
О! Вот это мое! Обожаю Викторианскую Англию. Спасибо за наводку!)))
Приятного чтения! :)
neoblythe
"Старая недобрая Англия" Коути мне более-менее понравилась, надо и про суеверия почитать:)
Vikontik
На мой взгляд, очень неплохо получилось.