Отзыв: Выставка тюльпанов в Никитском Ботаническом саду (Крым, Ялта) - Безумное количество красок весны!
Достоинства: Незабываемое путешествие в сказочный мир цветов
Никитский Ботанический сад прекрасен к любое время года. Летом нас радуют цветение роз и клематисов, осенью наше внимание приковано к Балу Хризантем, зимой сад отдыхает и набирается сил для не менее фееричного шоу "Параду Тюльпанов", которое ежегодно, вот уже более пяти лет проводят с 15-20 апреля, все зависит от погоды по май месяц.
Добраться до Никитского Ботанического сада очень легко, либо на остановке овощного рынка в городе Ялта сесть на маршрутку №34, или же на троллейбусной остановке дождаться маршрутки №29, либо же на троллейбусе №2 доехать до поселка Никиты и немного спуститься до самого сада. Вход на выставку стоит 200 рублей со взрослого, но полученные эмоции затмевают все затраты.
Итак зайдя в Никитский сад вы без особого труда найдете море красоты, нежности и изумления. Тюльпан довольно хрупкий цветок, нежный и цветет он совсем не много, но независимо от этого мастера садоводства продлевают выставку на 3-4 недели за счет массовости, одни тюльпаны раскрываются сейчас, а некоторые терпеливо ждут еще недельку и начинают свое цветение.
Вот уже второй год мы с семьей ездим на "Парад Тюльпанов" и каждый год мы открываем для себя что-то новое, интересное и необычайное. В этом году было высажено более 230 сортов тюльпанов, безумное количество (более 80 тысяч) луковиц. И все это цветет одним красивым, нежным, необычайным и незабываемым полотном.
Подойдя поближе мы видим белых кудрявых красоток с незабываемым названием "Мадонна", чуть далее выглядывает "Баба Яга", тюльпан яркого, практически черного цвета, но этот красавец не похож на Бабу Ягу, больше на черного лебедя, который вот-вот улетит гордо выпрямив свою длинную красивую шею.
Дальше глаз приковывают низкорослые, но безумно напоминающие пион тюльпаны, просто невозможно представить, что такая красота была выведена селекционерами нашего Никитского Ботанического сада.
Красивые желтые остролистые тюльпаны напоминают "Царские короны", рядом приютились "Львиные зевы", по крайней мере, они мне их напомнили, тюльпаны с огроменными цветами, розовато-красного цвета с белыми зубчиками по всей окружности лепестка. Эти тюльпаны не могут не остаться без внимания, так как цветы настолько огромны, что стебелек еле удерживает их, а некоторые уже вольготно расположили свои львиные зевы на других, соседних цветах.
Очень много самых обычных красных, желтых и розовых тюльпанов, но они берут уже не своей обыкновенностью, а количеством, ты смотришь не на один тюльпан, а как будто переносишься в сказочный мир цветов, в котором вместо земли ковровая дорожка из тюльпанов.
Среди красивых селекционных встречаются "гадкие утята", которые вроде не вписываются в красоту, но и в них есть своя сказочная нотка.
Бродить по территории выставки выложены довольно удобные дорожки, которые позволяют людям наслаждаться красотой и фотографироваться не мешая другим. Людей в саду очень много, особенно на выходных, но наши выходные не могло испортить даже огромное количество народу.
Советую с собой брать булочки, бутерброды и чай, ходить среди неземной красоты можно конечно и часами, но рано или поздно захочется перекусить, а на территории Никитского сада совсем мало кафе и те практически всегда заняты, куда приятней зайти в глубь ботанического сада и устроившись на скамеечке приятно отдохнуть, тем более, что скамеек на территории очень много и все они расположены по всей территории, и у великана бамбука, и рядом с уютными фонтанчиками и лягушками, и среди развесистых кедров.
Одним словом зайдя в Никитский сад не думайте, что вам хватит часа, чтоб увидеть все, на это понадобится намного больше времени и поверьте, вы не пожалеете о проведенном времени, ведь та красота, которая откроется перед вами просто незабываема.
Время использования | апрель-май |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Крым |
Район | Ялтинский городской совет |
Город или поселок | поселок городского типа Никита |
Общее впечатление | Безумное количество красок весны! |
Фото у вас хорошие!
Многие тюльпаны и правда похожи на нарциссы. Мне понравились бордовые. Экзотично. И еще желтые из-за формы лепестков.