Отзыв: Таблетки Энзистал - для лечения дисбактериоза и других проблем ЖКТ
Достоинства: эффективность, доступность
До недавнего времени все члены моей семьи в случае переедания или проблем с ЖКТ пользовались таблетками панкреатин. Они самые дешевые из того разнообразия пищеварительных ферментов, которые имеются в наших аптеках.
Но когда после перенесенных болезней и выпитых антибиотиков врач поставил диагноз - дисбактериоз, то одним из прописанных препаратов был энзистал. Так как у нас имелся запас панкреатина и не хотелось покупать новые ферменты, мы хотели заменить один препарат на другой, но врач нас просветил, что панкреатин - это только одна из трех составляющих энзистала. Кроме него там есть еще препараты желчи и другие пищеварительные ферменты. Поэтому препарат эффективнее и имеет более широкий спектр действия.
К тому же энзистал является самым дешевым из ему подобных.
Принимать их врач порекомендовал за 10 минут до еды, а не во время или после еды, как написано в инструкции.
После месячного лечения и жесткой диеты состояние желудочно-кишечного тракта значительно улучшилось, значит и эти таблетки внесли свой вклад в процесс выздоровления.
А если еще их сочетать с пробиотиками типа Йогурт, то здоровье поправится еще быстрее.
К тому же энзистал является самым дешевым из ему подобных.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |