Отзыв: Козинак "Азовская кондитерская фабрика" из кунжута - вкусно но полезно ли?
Достоинства: вкус, цена
Недостатки: минимум пользы
Доброго времени суток всем читателям Отзовика! Я вообще не фанат козинаков. Но от кунжутного никогда не откажусь. Вот и буквально пару дней назад прикупила себе аж сразу три упаковки этого вкусного лакомства.
Стоит он не дорого, всего 22р. в Ашане. Он довольно мягкий для откусывания по сравнению с аналогами из арахиса или семечек. Кунжут в нем жаренные. Козинак вмеру сладкий. И что самое интересное, что бы извлечь максимальную пользу из семян кунжута, в которых содержится большое количество масел, витаминов A, B,E и C, кальция, фосфора, калия, железа и других полезных минералов, его нужно есть либо после предварительного замачивания, либо после сырым. Если же его подвергнуть термической обработке, то мы получим лишь вкусную приправу, пользы от которой будет минимум. Так что как лакомство к чаю я вам его рекомендую. Но если же хотите получить максимальную пользу, по используйте сырые семена кунжута.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | вкусно но полезно ли? |