Отзыв: Экскурсия по Японии - Мечта сбылась.
Достоинства: Одни плюсы
Недостатки: Нужно много денег
Как сказала знакомая девушка, которая много лет живёт в Японии, Токио - это город, куда хочется вернуться.
На протяжении многих лет, посещение Токио - был заветной мечтой моей дочери. И вот наконец-то за особые успехи в учёбе она была премирована. Да и стоимость поездки стала более или менее реальная. Раньше я не могла себе этого позволить.
А так 84 тысячи наших рублей и мечты сбываются. В эту стоимость вошли пролёт на двоих в оба конца и проживание в отеле "Калифорния" в течении 8 дней. Всё остальное, правда, было за плату(метро, питание, экскурсии и т. д.)
Но с питанием проблем не было. Еда очень вкусная, свежая и недорогая. Если деньги есть, то можно посетить ресторан(за самый шикарный заплатила на двоих 2 тыс. рублей). Если хочется дешевле, масса закусочных и магазинов. Можно было неплохо поесть и на 300 рублей на двоих.
В отеле уютная комнатка, где помещалась двуспальная кровать, стол, стул и маленький холодильник. Помимо этого всего пол-метра свободного пространства. Но мы и этому были рады, поскольку приходили только спать. В отеле несколько ресторанчиков, если нет сил искать что-то более подходящее. Есть дешёвый, есть и подороже.
Поездки в метро - это отдельная тема. Особенно, для людей, которые на метро ни разу не ездили. А кто был в Токийском метро, нас поймут. В первый раз умудрились пройти без билетов(через справочную службу), а выйти не могли. Парень на выходе спрашивал у нас билет, а я ему совала деньги за проезд. Он не мог понять, как мы умудрились проехать без билета. Наивный. Потом, правда, мы уже научились ориентироваться, где брать билеты и по какой цене.
В Токио побывали на обзорной площадке, где удивлялись человеческим(японским)возможностям. Прекрасный Дисней Лэнд и Дисней-си. Но дороговато. На двоих оба парка обошлись в 12 тысяч рублей.
А магазины! На одни сувениры можно было потратить целое состояние.
Но больше всего восторга вызвала у дочери поездка в Акихабару. Что может быть прекрасней для анимешника.)
Всякие диски, фигурки анимешных героев наряд для касплея меня чуть не разорили. Про то, как забрели случайно в магазин интимных товаров и увидели там детей 10-12 лет, которые спокойно разгуливали по магазину - рассказывать не стану. Вот по истине, что естественно, то не безобразно.
Транспорт в Токио очень дорогой. Такси совсем не подъёмное. За поездку можно заплатить 300 долларов. Да и автобусы недёшевы. Приходилось много ходить пешком. Осталась практически без ног.
Но мечта того стоит.
А магазины! На одни сувениры можно было потратить целое состояние.
Но мечта того стоит.
Год посещения | 2013 |