Отзыв: Фильм "Битва за Севастополь" (2015) - Битвы за Севастополь так и не дождался
Достоинства: зрелищность
Недостатки: сюжет не соответствует названию
Как по мне, то эта кинолента должна носить какое либо другое название, нежели "Битва за Севастополь". Опираясь на это название ждал хороший военный фильм с массой батальных сцен и сцен с героическими подвигами советских воинов связанных с оборонной Севастополя.
Что же в итоге мы получили? Прекрасный фильм - биографию одной героической женщины - снайпера. Все бы не чего, но уж извините слишком красиво и сопливо показана оборона Севастополя. Сложилось впечатление, что кроме снайперши обороной Севастополя больше никто не занимался, а сама снайперша "валила" вражин крайне красиво и ванильно, не портя своего макияжа под красивую музыку из клипов и обязательно на фоне красивых пейзажов и главная ее задача была - не испортить картинку.
Не совсем понятно была странная "начальникофилия" главной героини. Я конечно понимаю, что любви всегда есть место, но извините не успев оплакать одного, бросаться на другого, это минимум некрасиво. Я конечно не ханжа и возможно так в жизни и было, но снимая фильм одного любимого начальника можно было вырезать.
Фильм получился слегка затянут и размазан вдоль сюжетной линии. Сложилось впечатление, что он толком не закончился или закончился не совсем логично.
В общем фильм не плохой и посмотреть его можно, но он женский и немного не соответствует своему названию.
Общее впечатление | Битвы за Севастополь так и не дождался |
Битвы я тоже так в фильме и не дождалась.
Собственно и Севастополь то по большей части отсутствует, зато есть Одесса и Чикаго.