Отзыв: Книга "Веселый фразеологический словарь" - Елена Лаврентьева - Потрясающее обучение в игровой форме
Достоинства: Большая, красочная, развивающая и познавательная
В выходные мы были в гостях у сестры, у которой два мальчика и соответственно чрезвычайно много разнообразных игрушек, книжек и вообще всякой всячины. И, как говорится, от вышедших из возраста вещей нужно избавляться. Но моей доче приглянулись ни развивающие игрушки или детские книжки со сказками, а взрослая обучающая книга "Веселый фразеологический словарь" от Елены Владимировны Лаврентьевой.
И я понимаю выбор своего ребенка, ведь книжка чрезвычайно яркая и моя фотография не способна передать всей полноты и переливов красок. Золотая рамка книги блестит, играя от попадания малейшего лучика света и привлекая к себе внимание ребенка, а забавные животные вызывают улыбку и даже кровожадные зубастики, например, такие как кайоты, кажутся смешными милашками.
Конечно, моя дочь для подобной литературы еще маловата, но перелистывать страницы - это ее любимое занятие. А тут еще формат книги впечатляет своим размером А-4, как раз занимая все свободное место на ногах, прямо от талии до пяток) Странички у этой книжки сделаны из плотной глянцевой бумаги, так что их не так-то просто порвать.
Каждая страничка этой книжки так и кричит ярчайшими красками, потрясающими картинками и очень добрыми на лицо животными. Да и сами стишки с юмором легко читаются, в игровой форме давая понять детям, что же означают данные образные выражения.
Дети же обожают повторять всякие новые интересные словечки и пусть уж лучше эти выражения будут такие, как "заливать соловьем" и "сводить с ума", нежели уличные жаргонные эпитеты.
Время использования | пару дней |
Общее впечатление | Потрясающее обучение в игровой форме |