Отзыв: Противоаллергическая мазь "Адвантан" - Быстро справляется с аллергическими высыпаниями у детей, но ненадолго.

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Дорогая, гормональная
Эту мазь моей малышке назначила аллерголог. Сказала, что использовать её нужно, когда будет обострение аллергии. Обострение у нас было на начальной стадии атопического дерматита. Появлялись на теле красные пятнышки, зудели. Я наносила малышке мазь и пятнышки быстро проходили. Мазь мазала в течение двух - трёх дней. Пятна проходили, а через три - четыре дня появлялись снова. Эту мазь проверяла на себе, эффект также не постоянный. Временная экстренная помощь. Безусловно, мазь помогает быстро, но от неё нет выздоровления, к тому же она гормональная, а после гормональных мазей уже мало какие средства помогают.

Особенно нельзя наносить мазь на лицо, тем более девочкам. Аллерголог уверяла нас, что мазь можно смело использовать, бояться не нужно, но гормоны - этим всё сказано. Я отказалась от такого средства.
У моей подруги у малыша аллергия выступает на шее. Они пользовались этой мазью около трёх недель. Сначала всё проходило, а теперь не могут справиться. Ничего не помогает.
Не советую эту мазь никому. Маленьким деткам такие мази сильные вообще ни к чему. Я считаю, что нужно искать заменители без гормонов. Кому интересно - нам помогло одно средство от аллергии Аллергии нет уже два месяца
Так что, прежде чем использовать какое -то лекарственное средство, почитайте инструкцию, эту мазь даже взрослым не рекомендуется наносить больше 12 недель. А маленькие малыши нуждаются в бережном уходе.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Быстро справляется с аллергическими высыпаниями у детей, но ненадолго.

aljona-525
спасибо за отзыв, а то мало ли что, хоть у нас у дочки нет аллергии, но всеровно, врачи сейчас такие им всеровно что будет с ребенком
ilmat
Бедные наши детки чего только мы на них не испытываем!
denis4484
лучше к аллергологу ходить
anna10
вот нам аллерголог и назначила
denis4484
значит аллерголог не очень хороший
Veron35
Здравствуйте, не подскажите чем вылечили аллергию?
Stasha
А мы Бипантемом всегда спасались- хорошо помогает.А вобще, лучшее средство- спорт и закаливание. Когда организм крепкий он мало на что раздражается.Я сома бывший аллергик,- помогает.
малышам моим ещё 9 месяцев, спорт пока рано, а бепантен нам не помогал
LANGORIA43
у нас тоже аллергия была, спасал адвантан, долго конечно им пользоваться нельзя, но все же помогал
mouse26
А мне мазь нравится, ей больше трех дней пользоваться нельзя. После 3-4 применения у нас все высыпания уходили и больше не появлялись, до тех пор пока ребенок опять не съедал аллергенный продукт.
Vitalych
пользовались в прошлом году, вроде помогло (или само прошло), а что дорогоя - то это действительно
eremeevatoma
Это лекарство скорее всего можно применять тогда, когда уже все испробовано и ничего не помогает.
bornesulinovo
А стоит не дёшево.
pifagor 212
Когда в организме не хватает воды, на клеточном уровне, он реагирует -защищает себя.Это считается АЛЛЕРГИЕй .Если клеточки высушены более чем на 50% это начало защиты.Попробуйте приучить себя пить чистую воду вместо настоек и газировки . Аллергия на чистую воду не встречается.Это средство- БЕСПЛАТНОЕ!Подробнее см. Ваше тело просит воды.
fascination
пользовались ей,довольны, а ненадолго потому, что аллерген не был выведен из организма
Hela
правильно делаете, что не рекоменуете эту мазь. Гормональный сбой может быть... Моя подруга активно мазала этой мазью своего малыша,все хвасталась, что помогает, а потом 2 раза в реанимации были, гемоглобин падал до 40. Не знаем, в чем причина, но все же...
Vesna_27
А вы не пробовали к другому врачу обращаться? Мы с аллергией сталкивались. Главное выявить сам аллерген, тогда и проблема решится. А пока не выявят назначают средства. Но этими средствами аллергию не вылечить, они только симптомы облегчают. Да и средство какое-то сомнительное вам врач выписал (для такого возраста). Вам нужно к другому специалисту обратиться.
anna10
после зиртека у нас аллергии больше не было
nastja 1404
Средства от аллергии можно использовать самое раннее с 3 месяцев, раньше - нет, да и не найдете вы такого препарата.
Queen Magic
аллергия - это бич современности, а аллерген не так-то просто выявить
Добрая весна
Хорошо, что нам не пришлось пользоваться. Пищевых аллергий явных не было, зато случилась один раз такая аллергия на антибиотик, что попали в больницу...
Stasano4ka
у моего сына сейчас тоже остро встала проблема аллергии.пользуемся другой гормональной мазью.но гормоны тоже смущают...даже аллерген не смогли выявить.а у вас от чего высыпания?
anna10
аллерголог сказала, что на коровий белок
nastja 1404
Крем идет как дополнение к лечению,а не как самостоятельное лекарство. Он не может вывести аллергены из самого организма, только с поверхности кожи. Поэтому параллельно нужно пренимать еще и внутрь какое-то средство против аллергии. Либо только пить, т.к. с маленькими детками злоупотреблять лекарствами опасно.
Bnauska
мы были уже у кучи врачей, все назначаю кучу всего и ни чего не помогает
anna10
нам ещё полисорб помогает , когда дня три пропьём
Silens
Моей девочке три годика, у нас Атд и пищевая аллергия. Она чувствительна ко всему цветному (фрукты и овощи), шоколаду и орехам. Чувствительность появилась после прививки акдс, мы поздно проводили вакцину. Чесала ночью ручки в местах локтевых сгибов и запястий и одно веко. Сели на зеленую диету, но стараюсь готовить разнообразную пищу, вместе с тем, простую. Один раз в день зиртек. А местные проявления убрали адвантаном. Очень хорошее средство, на веко тоже наносила. Кожа сразу успокоилась, пятна прошли, цвет выровнялся. На ночь мажу мазью Бепантен. Заставляю больше пить воды. Надеюсь, что перерастем эту каку. Не бойтесь применять Адвантан,чтобы облегчить симптоматику и самочувствие малыша, для этого не потребуется долгое применение. А так же, ищите первопричину и боритесь с ней
Sveta2001
А мне помог и все прошло! Мне кажется все индивидуально .
Sofya 0110011001
Всем доброго времени суток!)) Хочу сказать, что у меня долгое время шелушилось под глазом, не понятно из-за чего. Чего я только не перепробовала, ничего мне не помогало и не подходило. Шелушение у меня началось где-то лет в 9, после этого, в течение трёх лет, я перепробовала кучу разных мазей и кремов, но всё бестолку. То, что прописывали в аптеке вообще не помогало. Купила "Адвантан", пользовалась месяца три и уже была шокирована результатами. Шелушилось всё меньше и меньше. В итоге совсем прошло. Сейчас мне 15 и за это время больше никогда не шелушилось.
Niknast
Вообще аллергия лечится не только адвантаном а комплексно, помимо адвантана дают ещё энтеросгель, диета потому что нужно выявить что вызвало аллергию и плюс антигистаминные капли ребёнку, а не просто мазать))) у меня у сына был кошмарный атапический дерматит, все ноги красные горят, сухие ещё местами ужас просто(( а если вы просто будете мазать и не убирать сам аллерген толку не будет конечно же
Белая Галка
Помимо я еще и эмолибейзом кожу увлажняю. В паре идеально работают.