Отзыв: Экскурсия по г. Карфаген (Тунис) - Погружение в вечность
Карфаген.
Военный совет был в полном разгаре. Этот молодой рыжий Сенатор, откуда- то с севера жестко давил на мозг.
- Дешевый суррогатный алкоголь! Он заполонил провинции Великого Рима! Наши винодельни разоряются, налогов с них уже никак не собрать, вино киснет и превращается в никому не нужный уксус! Золотая Римская молодежь спивается и ударяется в разврат.
Марк Порций сидел молча. Возразить было нечего. Этот сопляк разбил его в пух и прах. Явно метит на повышение в Риме. Ему бы на передовую, покормить вшей, подхватить триппер от обозных девок, посмотреть на ежедневную смерть. Да как он вообще смеет орать на меня, на меня - Марка Порция Катона Старшего.
Марк встал. Рыжий замолк. Марк поднял глаза и оглядел присутствующих.
-Карфаген должен быть...
В шатер, откуда- то сверху с диким шумом и карканьем влетела ворона. Тьюю- запела за спиной тетива верного телохранителя. Стрела, разрезая воздух, пронзила птицу. Ворона, теряя перья, упала к ногам рыжего Сенатора и забрызгала кровью его сандалии.
Капля пота скатилась по щеке Марка, сорвалась и упала под доспех.
- Разрушен! – продолжил Порций.
И никто не посмел ничего сказать ему в ответ.
Вот так и началась борьба с дешевым контрафактным алкоголем в Великой Римской Империи. ))
Существуем много версий происхождения знаменитой фразы, но эта мне понравилась больше всего.))
И действительно, Карфаген разрушили римские войска в ходе Третьей Пунической Войны.
Пара величественных колонн, все что осталось от когда то процветающего, полумиллионного Финикийского города.

Вот так погибали защитники Карфагена под стрелами римских завоевателей. )))

Самое сложное в местах скопления туристов, сфотографировать общий план без людей.

Вот такая история.
| Время использования | 4 часа |
| Стоимость | 1000 ₽ |
| Год посещения | 2008 |
| Общее впечатление | Погружение в вечность |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Браво!!! Весело, легко и артистично!
Спасибо еще раз за рассказ)