Отзыв: Экскурсия по г. Карфаген (Тунис) - Погружение в вечность

Достоинства: Историческая экскурсия. Познавательно.
Недостатки: нет минусов

Карфаген.

Военный совет был в полном разгаре. Этот молодой рыжий Сенатор, откуда- то с севера жестко давил на мозг.

- Дешевый суррогатный алкоголь! Он заполонил провинции Великого Рима! Наши винодельни разоряются, налогов с них уже никак не собрать, вино киснет и превращается в никому не нужный уксус! Золотая Римская молодежь спивается и ударяется в разврат.

Марк Порций сидел молча. Возразить было нечего. Этот сопляк разбил его в пух и прах. Явно метит на повышение в Риме. Ему бы на передовую, покормить вшей, подхватить триппер от обозных девок, посмотреть на ежедневную смерть. Да как он вообще смеет орать на меня, на меня - Марка Порция Катона Старшего.

Марк встал. Рыжий замолк. Марк поднял глаза и оглядел присутствующих.

-Карфаген должен быть...

В шатер, откуда- то сверху с диким шумом и карканьем влетела ворона. Тьюю- запела за спиной тетива верного телохранителя. Стрела, разрезая воздух, пронзила птицу. Ворона, теряя перья, упала к ногам рыжего Сенатора и забрызгала кровью его сандалии.

Капля пота скатилась по щеке Марка, сорвалась и упала под доспех.

- Разрушен! – продолжил Порций.

И никто не посмел ничего сказать ему в ответ.

Вот так и началась борьба с дешевым контрафактным алкоголем в Великой Римской Империи. ))

Существуем много версий происхождения знаменитой фразы, но эта мне понравилась больше всего.))

И действительно, Карфаген разрушили римские войска в ходе Третьей Пунической Войны.

Пара величественных колонн, все что осталось от когда то процветающего, полумиллионного Финикийского города.

Карфаген

Вот так погибали защитники Карфагена под стрелами римских завоевателей. )))

Карфаген

Самое сложное в местах скопления туристов, сфотографировать общий план без людей.

Вот такая история.

Время использования 4 часа
Год посещения 2008
Общее впечатление Погружение в вечность

marty3334
Браво! С самого утра так меня повеселили! ) Прекрасный отзыв! Отличные фотографии!!! Огромное спасибо!!!
walery
Ну обещал же отзыв. Вот он ))
hampelman
)))) Замечательная история! Улыбнули!
walery
Рад, что доставил Вам удовольствие ))
Pawlow
Всю жизнь мечтал посетить Карфаген - столицу великой Империи - и моя мечта сбылась!!! Был на этой экскурсии - проходил среди этих величественных руин - правда я уже знал что они не имеют никакого отношения к столице великой Империи - во время Третьей Пунической войны в 146 году до н. э. великий город был абсолютно полностью разрушен - и всё было запахано и засыпано солью - и только лет через двести на этом месте по завещанию Юлия Цезаря начал строиться новый абсолютно римский город, но с великим историческим именем, и вскоре это вновь стал очень большой и богатый город, пока его не разгромили Аланы (осетины) и Вандалы (германцы). Так что это руины уже совсем другого города, не имеющего к финикийцам никакого отношения. Жаль конечно - да и Пара величественных колонн, посмотри повнимательнее - колонны стоят на современных цементных основаниях. И всё же я был просто счастлив - что удалось посетить Карфаген!!!
walery
Ну да, ну да... тут у меня исторический пробел. Никогда не был силен в истории. Надеюсь, это не испортило впечатление об отзыве ))
Pawlow
Валерий, отзыв и фото просто прекрасны!! Я с таким удовольствием вспоминал как тоже бродил между этих руин...
Miroshinka
Ваша версия мне тоже нравится :-)
walery
Угу! Я полночи ее придумывал )))
AlexanDoRR
... Замечательный рассказ !!!
Vitalik48
позитиный отзыв! отличные фотки!!!!
Был рад доставить Вам удовольствие
Petigora
Отличный отзыв и прекрасные фотографии...
Спасибо! Я старался ))
petrovna56op
Я в восхищении. Только так и можно пробедить дешевый контрафактный алкоголь, чтоб до основания и в назидание. У нас же в глубинке пока алкоголь побеждает с тем же результатом.
walery
Ну что сказать )). Государственный деятель. Полководец. Сказал- сделал )). Не забывайте, это одна из версий, может все и не так было )))
Guliyaka
Очень интересная история!
Эх! Мне бы мемуары писать )) о пунических войнах
eva
весело было почитать, фотографии отличные
walery
Главное- положительные эмоции ))
викиника
интересно почитать такой рассказ. Внимательно прочла комментарии других авторов, почерпнула немало полезного.
walery
Да. На этом сайте много полезной информации
BigSergey
История - это всегда интересно! Особенно древняя... Простите, а что это за ступня? Какой огромной должна быть сама статуя!!!
walery
Согласен с Вами. Со ступней Вы перепутали. Ступня относится к другому отзыву. Там то ли Зевс, то ли Нептун
Nelanela
Как всегда отличные фотки, на одной из которых мы даже лицезреем автора этого отзыва, он, словно, Атлант, поддерживает руины истории...
walery
Ничего подобного, автор изображал карфагеняп, погибающих под римскими стрелами ))))
Eau
Печально...но красиво!!!:)
Даа, знаковые места ))
lia88999
интересная получилась у вас истории-читаешь и получаешь удовольствие
lexnadin
Спасибо Вам, как всегда в своем "амплуа" - позитиф и хорошее впечатление! Приятно читать !
белозерова
Отзыв с юмором.Приятно читать
walery
Стараюсь не писать нудных заумностей ))
zhe6670
Довольно интересная экскурсия
walery
Да, рекомендую. При случае, надо туда съездить ))
likusja
версия очень интересная)))спасибо за ваш рассказ и фото. я прям гуляю по вашим отзывам, у вас такой хороший слог, вы,я смотрю,знатный путешественник!
ЕlenaK
Полночи потрачены не зря!!! "Выдуманная история" имеет место быть!
Браво!!! Весело, легко и артистично!
walery
Спасибо, я рад, что Вам понравилось. )) Персонаж реальный, фраза реальная. А уж при каких обстоятельствах она была сказана, никому не известно. Я думаю, так и было. Ведь ничего не изменилось, борьба за влияния, за рынки сбыта, за монополию производства. Ну немного формы поменялись, раньше просто города разрушали и дело с концом. А сейчас нельзя, юнеска не разрешает. Зато санкции можно ввести ))). Так что ничего не поменялось ))
ЕlenaK
Ну, на юнеску и не сильно -то некоторые обращают внимание(((
Спасибо еще раз за рассказ)