Отзыв: Мюзикл "Нотр-Дам де Пари" (1998) - Затрагивающий душу мюзикл
Достоинства: Музыка, декорации, сюжет
Я люблю творчество Виктора Гюго, в том числе его знаменитый роман "Собор Парижской Богоматери". И когда я узнала много лет назад о существовании мюзикла по этому произведению, то решила его обязательно посмотреть хотя бы по телевизору. Восторгу моему не было предела - прекрасные актеры с сильными голосами, песни и музыка, от которых мурашки бегут по коже. Потрясающий мюзикл!
И хотя увидеть оригинальный французский мюзикл с Гару в роли Квазимодо по-прежнему остается моей мечтой, мне удалось побывать на российской версии Нотр-дам-де-пари. Такой шанс подвернулся пару лет назад, когда в Екатеринбург приехал на гастроли российский состав группы.
И хотя французская версия безусловно мне ближе, но и русский вариант понравился. Еще когда к нам приезжал на гастроли сам Гару, он спел популярную Bell аж на трех языках, включая русский! Это было потрясающе!
Нотр-дам-де-Пари прекрасный мюзикл, захватывающий и красивый, как и роман, который лег в основу представления. Он хорош на всех языках и во всех странах, ведь язык любви и страсти универсален.
Общее впечатление | Затрагивающий душу мюзикл |