Отзыв: Зеленый чай Curtis Mango Green Tea - При чем тут манго?

Достоинства: чай даже выглядит красиво, хороший вкус, интересные добавки
Недостатки: неуместный ароматизатор "манго", странный аромат
Те, кто знаком с моими отзывами, уже знают, как я люблю чай)). Люблю, когда дома минимум два вида - черный и зеленый. У черного чая мне нравится сочетание с бергамотом (сейчас пью этот), а у зеленого - с лесными ягодами. Но в этот раз я не смогла такой найти, и решила попробовать давно интересующий зеленый чай с манго.

Зеленый чай Curtis Mango Green Tea

Фирма, вроде, неплохая, вкусы интересные, стандартная 100-граммовая картонная упаковка в целлофане.

Внутри пакет чая из фольги.

Зеленый чай Curtis Mango Green Tea

Обычные рекомендации по завариванию.

Зеленый чай Curtis Mango Green Tea

На обратной стороне упаковки реклама другого чая их коллекции. Интересный ход, я именно так и узнала об этом чае)).

Зеленый чай Curtis Mango Green Tea

И все было хорошо, пока я не заглянула под низ коробочки и не ознакомилась с составом.

Зеленый чай Curtis Mango Green Tea

Ребята, при чем тут манго?? Вы сделали прекрасные добавки - ананас, апельсин, роза! Уже прекрасное и необычное сочетание, но к чему ароматизатор "манго"? Мне было бы приятнее пить чай с вышеуказанными добавками и без всякого ароматизатора, при чем совершенно неуместного. Хотите выпускать чай с манго - кладите кусочки манго, а не ананаса!

Я уже порядком разочаровалась, но открыв упаковку и взглянув на чай, немного успокоилась. Посмотрите на эту красоту!

Зеленый чай Curtis Mango Green Tea

Аромат, конечно, смешанный, намудренный, я бы сказала. Заваривается чай хорошо. Но здесь правило повторного заваривания как нельзя кстати!

Зеленый чай принято заваривать горячей водой (80-90 градусов), не кипятком. При этом первую воду сливать. Я не сделала так сразу, и первый вкус мне не понравился, но уже после второго заваривания я осталась довольна.

Зеленый чай очень полезен. В нем много антиоксидантов и он помогает наладить работу кишечника, выводя шлаки. Только желательно пить его без сахара и молока. А еще очень важно выпивать чай теплым, потому что при остывании он теряет многие полезные вещества, и к тому же начинает горчить.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всем приятного чаепития!
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление При чем тут манго?

Julia Zgavtko
ух какая вкусняха, я тоже очень люблю зеленый и травяные чаи )
Светлая Марта
не слышала о таком правиле повторного заваривания, мне бы жалко было вылить
AVX
мне подруга рассказала, а потом я и сама изучила)
buka81
а я люблю чтоб в чае было много сушеных всякостей ))
AVX
ну тут такие имеются)лепестки, кусочки плавают)
Бюджетный двойник Гринфилда.
Они в одной ценовой категории, может, 5-10 руб разница
vittkoff
Хм, а мне что-то казалось, что этот дешевле Гринфилда, а упаковки похожие))
AVX
Они просто рядом на полке стояли, поэтому я обратила внимание)К "Гринфилду" я, кстати, в отличие от других, спокойно отношусь.
vittkoff
А я пакетированный пью. Richard или Lipton. Если не пробовали первый (кто же не пробовал второй)- советую)
AVX
Да, спасибо, это со львом синий такой, да? Как раз собиралась попробовать. Только не в пакетиках)
Да, со львом)
Арина КО
Ого! Как полезно...я тоже с первого раза обычно завариваю!((
AVX
Ну для нашего народа это нормально, жалко же выливать, мы же привыкли экономить!
ysenkou
Классный чай )) за фото спасибо. Люблю отзывы с фото !!
Конечно, как без фото!)