Отзыв: Экскурсия по Великому Новгороду (Россия) - Приятное место обитания.

Достоинства: Хороший объект для путешествий
Недостатки: Недостатки инфраструктуры

Новгород.

Решили с женой съездить погулять в соседний город, в славный Великий Новгород.

Конец августа, хорошая погода, хорошая дорога в 200 км., что еще нужно, что бы приятно провести день. Первое впечатление от Новгорода (по сравнению с Питером) было связано с его автомобильным движением. Ни кто ни куда не торопится, ни кто ни кого не обгоняет, все пропускают пешеходов, все очень аккуратны. Скажу честно, мне пришлось приложить некоторые усилия, чтобы приспособиться к местным традициям передвижения. Наконец, припарковавшись, мы пошли просто гулять пешком.

Новгород

Город произвел наиприятнейшее впечатление. Тихие, зеленые улицы. Темп города мягкий, неспешный, располагающий к пешим прогулкам.

Новгород

Новгородский Кремль. У меня это сооружение вызвало восторг.

Новгород

Ну и конечно множество старых Храмов и среди них жемчужина- Собор Святой Софии.

Колокольня.

Новгород

Вид на Собор с Колокольни.

Волхов.

Новгород

Очень пожалели, что не взяли плавки и купальник.

Новгород

Пешеходный мост. Такого в Питере нет. А жаль.

Новгород

Были моменты, которые немного удивили. Хотели мы купить пива местных пивоварен, но ни в одном магазине не нашели пива новгородского производства. Так и не понял, а есть ли оно вообще.

Нагулявшись, мы проголодались, но найти кафе оказалось проблемой. На территории Кремля был ресторан, по ценам рассчитанный на то, что приедет Сорос, или хотя бы Киркоров. Нас это не устроило и в конце концов, возвратясь на окраину, мы нашли обычную «Идеальную Чашку» со стандартным ассортиментом. С общепитом в центре явная проблема. Все это не испортило положительное впечатление от Великого Новгорода.

Вот такая история.

Время использования день
Год посещения 2009
Общее впечатление Приятное место обитания.

marty3334
Был в Новгороде два раза... Приятно было вспомнить, глядя на фото. Впечатлений и правда масса... А какова полуторатысячелетняя история! Спасибо за отзыв и особенно за восхитительные фотографии!!!
walery
Не умеют пока туристов привлекать, туда бы кафешев в центр понатыкать, цены бы им не было.
marty3334
Точно! Англичане бы понатыкали всего чего... Тут тебе и фото с боярином, и конфетки в виде Ивана Грозного, и аттракцион ужасов - с отрубанием голов, и уроки истории от Ярослава Мудрого...и чего бы только не наделали...а еще понастроили бы гостиниц, кемпингов...и всего чего...Новгород в историческом смысле может переплюнуть многие Европейские раскрученные места!
walery
С историческим смыслом как раз все в порядке, а вот просто перекусить негде, или нужно очень постараться в поисках
magnolia702
А мы в Новгороде были в 2013. И мне, если честно, он понравился больше Питера, как раз тем, что от него веяло Историей (с большой буквы). Именно тем, что там не было навязчивого сервиса. Возле Кремля не было огромного количества палаток, сувениров и всякой дребедени, которая возвращает тебя в современный мир. А было ощущение, что ты, как перенесся в то далекое время...
walery
Ну и хорошо )). Просто вот сейчас приехали из Стамбула, так вот там в центре есть куча мест, где можно поесть и это не портит историческую составляющую. В качестве примера
Ресторан Baran 2
Небольшой ресторанчик с отличной кухней, в двух шагах от основных экскурсионных объектов Стамбула.
magnolia702
ну места, где можно хорошо покушать- святое!)))Но опять таки, они не должны смешиваться и выбиваться из окружения. Если делать какие-то палатки с едой, то это должно выглядеть как в те времена... тех далеких лет и в идеале с кухней тех времен))) Эх, ляпота... А покушать мы нашли где, рядышком в суши-баре)
denis4484
Шикарные фото, особенно мост понравился
walery
Мост просто восхитительный! Гулять по нему одно удовольствие
denis4484
Я бы туда с удовольствием съездил
hampelman
Город очень красивый! А собака на фото - подтверждение ваших слов об умиротворенности в этом городе.
walery
Фотографировать неоткрыточные планы нужно, они бывают очень красноречивы
Neretina10
Очень люблю такие старые русские города. Но, увы, в Новгороде не была.
walery
Значит есть повод побывать там ))
AnnA1988
очень красивый горд
Vika-0807
была там. с питанием тоже не очень понравилось - могли бы хотя бы мак дак какой-нибудь рядом поставить.
BigSergey
Вот куда нужно ездить на экскурсии. А не в Европу! Один маленький факт: Украина по количеству замков, не отстает от Европы. Например, совсем рядом с Харьковом есть замечательный достаточно большой замок!! Только об этом почти никто не знает, и редко ездит туда. Поэтому замок потихонечку разваливается.
BigSergey
:) Про Андреевский спуск в Киеве рассказывать не нужно? Три здания имеющих историческую ценность - под снос!!! Интересно как в России с этим дела?
yuna
пока вроде берегут, попробуй в Питере что-нибудь разрушь
walery
В Питере, к сожалению иногда разрушают, прямо в центре.
mili
красиво!
agu
и замечательные полицейские
walery
Ну возможно. Не обратил внимания.