Отзыв: Мультфильм "Как приручить дракона 2" (2014) - Все-таки, первая часть лучше
Достоинства: Яркая, прорисованная картинка, драконы, интересно
Недостатки: Все-таки, не тронуло
До сих пор помню свои эмоции по поводу мультика «Как приручить дракона» студии DreamWorks. Я помню, что мне мультик очень понравился, в нем есть скандинавские мотивы и драконы, что само по себе оригинально и интересно, а еще он про дружбу, про человечность, про доброту, и в конце я даже не смогла сдержать слез. Точно он один из лучших мультфильмов, что я видела! Естественно, как только выдалась возможность, я с энтузиазмом стала смотреть продолжение, «Как приручить дракона 2».
В этом мультике главный герой, Иккинг, уже подрос, он вовсю гоняет на своем драконе, у него намечаются отношения с девушкой. Но тут появляется злодей Драго со своей командой. У этого героя есть мечта подчинить себе всех драконов, что прерывает безоблачное существование поселения, к которому принадлежит Иккинг.
В принципе, мультик хороший. Графика мне понравилась, она, на мой взгляд, очень похожа на то, что было в первой части, и если что-то и изменилось, то в лучшую сторону, все показано красочно и детально. Персонажи есть довольно интересные – друзья Иккинга вызывают улыбку, так же там есть много разных новых драконов, на которых тоже интересно посмотреть. Сюжет довольно динамичный. Наверное, один из главных минусов для меня - это основной конфликт мультфильма, который заключается в том, что Драго хотел захватить всех драконов, а потом и весь мир. Ну ладно, оставим за скобкой объяснение, зачем этому злодею сдался весь мир, и в реальной истории были такие психи. Но, все же, согласитесь, что для фильма и мультфильма это непростительно банальный ход. Хотя, в принципе, нельзя сказать, что все тут очень просто, есть в сюжете и семейная тайна, и трагедия, и какие-то неожиданные открытия. Казалось бы, что еще надо? Но все равно после просмотра у меня был легкий приступ разочарования.
Не было в этом мультфильме такой трогательной, но, в тоже время ненавязчивой, непафосной идеи, как в первой части. Если честно, то «Как приручить дракона 2» я вообще не почувствовала никакой глубины за сюжетом – это просто экшн для детей. Да, я согласна, что там все же постулируются какие-то прописные истины, но у меня в этот раз не было такого «Ах!», как при просмотре первой части, не тронуло меня происходящее на экране так сильно. Такое чувство, что в мультфильме «Как приручить дракона» авторы действительно хотели что-то сообщить публике, детям, что, мол, вот так надо поступать, показали, что такое благородство, дружба, и показали все оригинально, с душой. Но в продолжении же авторы не хотели сказать ничего особенного, а просто решили заработать денег на удачной франшизе. Я не говорю, что это плохо, это тоже имеет место быть, все мы так или иначе как-то зарабатываем деньги и не всегда вкладываем душу в то, что делаем. Но конечный продукт при таком подходе, как правило, не вызывает восхищения.
В целом, я не хочу сказать, что мультик «Как приручить дракона 2» плохой, если бы я могла его не сравнивать с первой частью, то критики было бы не так много. Он довольно интересный, его вряд ли можно называть пошлым. Уверена, детям должно понравиться! Только, предупреждаю, там есть грустный момент, и, наверное, родителям стоит о нем узнать заранее, если у вас ребенок чересчур впечатлительный. Но для меня этот мультик просто «середнячек», красивая картинка на один раз, до первой части явно не дотягивает. Думаю, что четверка – это объективная оценка, но тогда первой части надо ставить шестерку!
Общее впечатление | Все-таки, первая часть лучше |