Отзыв: Экскурсия по г. Прага (Чехия) - красивая архитектура

Достоинства: много достопримечательностей
В Прагу добирались через аэропорт Пардубице, расстояние от него до Праги составляет 120 км. На автобусе ехали примерно три часа.

С погодой повезло, в начале октября в некоторые дни воздух прогревался до 19 градусов. Для долгих прогулок то, что надо. ОтельVictoria 3, в котором мы останавливались, находится в 15 минутах ходьбы от центра, удобно. После завтрака мы уходили из отеля на целый день. В Праге дороги из брусчатки, лучше взять удобную обувь.

Воспользовались возможностью посмотреть Германию. Ездили в Дрезден. Экскурсию покупали на улице, по стоимости получилось дешевле, чем у туроператора.

В центре старого города Праги очень оживленно, много туристов. На главной, Староместской площади, возвышается Тынский храм. Костел является действующим.

Прага

На площади играют музыканты, стоят живые скульптуры. На ратуше можно увидеть знаменитые астрономические часы.

Прага

Одной из самых известных достопримечательностей является Карлов мост. Там можно послушать музыкантов, купить сувениры, посмотреть на многочисленные скульптуры. С моста открываются красивые виды на Влатву.

Прага

С моста увидели на другом берегу множество лебедей, решили к ним подойти.

Прага

В Пражском граде можно увидеть храм Святого Вита. Он представляет собой красивое готическое сооружение больших размеров.

Прага

Танцующий дом находится в стороне от основных достопримечательностей. Если зайти за него и пройтись минут пять вглубь улицы, можно посетить заведение, где вкусно готовят чешскую еду. Очень понравились местные кнедлики. Туристов там не видели.

Прага

На Площади Республики возвышается Пороховая башня.

Прага

По Влатве можно прокатиться на кораблике.

Прага

Такого поющего чудака мы увидели на одной из улиц Праги. Дали ему монетку, он заржал, как конь в знак благодарности.

Прага

После нескольких насыщенных дней в многолюдной Праге захотелось спокойствия. Решили посетить парковую зону - Латенские сады. Там есть смотровая площадка с красивыми видами на Прагу.

Прага

Из сувениров купили косметику Мануфактура, чешскую бижутерию, Бехеревку. В центре города располагаются рядом два больших торговых центра Палладиум и Котва.
Тур у нас был восемь дней, на мой взгляд, оптимальный вариант. Достопримечательностей в Праге много. Каждый день открывали для себя что-то новое.

Прага очень впечатлила, один из красивейших городов Европы.
Время использования 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление красивая архитектура

myrussia
Город - праздник :)
Добрая весна
Там уж точно есть где прогуляться:)
plincha
Моя дочь этому коню за ржание все денежки бы отдала )))
Эльвира Галкина
хорошая экскурсия
julite
О-о, знакомые места...А мы из Латвии только что вернулись:)
Petigora
Город сказка...
walery
Прага замечательна! )) Прочитал и посмотрел фотографии с удовольствием ))
Мария2807
Тоже мечтаю побывать в Праге!
Neretina10
Эх, когда же я доеду до Праги!
lexnadin
первая поездка в Прагу тоже была через Пардубице
valvas1957
Архитектура Праги поражает своим многообразием.
zombi
красивый город и хорошая прогулка получилась )
Регина Гусарова
Ох, была бы возможность, ездила бы на выходные туДА. Рассказ интересный.
Aruna
Прелестный город, надо еще раз вернуться ))
natali127
Чудесные фотографии. Еще больше хочется в Прагу.
lekxx
Не зря я когда-то мечтала Прагу увидеть
Nika2502
Хороший отзыв.
MeMyself
Хороший отзыв)Теперь у меня ностальгия по Праге…
Prazek2016
хороший отзыв)