Отзыв: Экскурсия по г. Прага (Чехия) - красивая архитектура
Достоинства: много достопримечательностей
В Прагу добирались через аэропорт Пардубице, расстояние от него до Праги составляет 120 км. На автобусе ехали примерно три часа.
С погодой повезло, в начале октября в некоторые дни воздух прогревался до 19 градусов. Для долгих прогулок то, что надо. ОтельVictoria 3, в котором мы останавливались, находится в 15 минутах ходьбы от центра, удобно. После завтрака мы уходили из отеля на целый день. В Праге дороги из брусчатки, лучше взять удобную обувь.
Воспользовались возможностью посмотреть Германию. Ездили в Дрезден. Экскурсию покупали на улице, по стоимости получилось дешевле, чем у туроператора.
В центре старого города Праги очень оживленно, много туристов. На главной, Староместской площади, возвышается Тынский храм. Костел является действующим.
На площади играют музыканты, стоят живые скульптуры. На ратуше можно увидеть знаменитые астрономические часы.
Одной из самых известных достопримечательностей является Карлов мост. Там можно послушать музыкантов, купить сувениры, посмотреть на многочисленные скульптуры. С моста открываются красивые виды на Влатву.
С моста увидели на другом берегу множество лебедей, решили к ним подойти.
В Пражском граде можно увидеть храм Святого Вита. Он представляет собой красивое готическое сооружение больших размеров.
Танцующий дом находится в стороне от основных достопримечательностей. Если зайти за него и пройтись минут пять вглубь улицы, можно посетить заведение, где вкусно готовят чешскую еду. Очень понравились местные кнедлики. Туристов там не видели.
На Площади Республики возвышается Пороховая башня.
По Влатве можно прокатиться на кораблике.
Такого поющего чудака мы увидели на одной из улиц Праги. Дали ему монетку, он заржал, как конь в знак благодарности.
После нескольких насыщенных дней в многолюдной Праге захотелось спокойствия. Решили посетить парковую зону - Латенские сады. Там есть смотровая площадка с красивыми видами на Прагу.
Из сувениров купили косметику Мануфактура, чешскую бижутерию, Бехеревку. В центре города располагаются рядом два больших торговых центра Палладиум и Котва.
Тур у нас был восемь дней, на мой взгляд, оптимальный вариант. Достопримечательностей в Праге много. Каждый день открывали для себя что-то новое.
Прага очень впечатлила, один из красивейших городов Европы.
С моста увидели на другом берегу множество лебедей, решили к ним подойти.
На Площади Республики возвышается Пороховая башня.
По Влатве можно прокатиться на кораблике.
Прага очень впечатлила, один из красивейших городов Европы.
Время использования | 2014 |
Год посещения | 2014 |