Отзыв: Фильм "Список контактов" (2008) - начали за здравие...

Достоинства: интригующее начало
Недостатки: несуразный финал
Перед просмотром фильма решила заглянуть на отзовик и даже удивилась, что он не столь популярен на этом сайте при средней оценке 4,5.
Но, посмотрев картину, поняла, что при многообещающем и настораживающем начале фильм получился каким-то пустым и без изюминки. Первые кадры вызывают интерес, присутствует интрига, также по мере развития сюжета есть место и неожиданным моментам, когда напряжение резко нарастает. Но в этом пожалуй и заключается весь триллер. Каких-то действительно волнующих драматических моментов даже не вспомню, так как их гораздо меньше, чем просто бессмысленно пугающих и нагнетающих обстановку.

Хью Джекман неплохо справился с ролью этакого дьявола-искусителя. А Эван Макгрегор, я считаю, свою роль не совсем доработал. В принципе он хорошо воплотил образ робкого нелюдимого ботаника, на которого обрушивается, как снег на голову, востребованность у противоположного пола, пока он не встречает ту единственную, с которой и начинаются все его неприятности. При этом его герой особого сочувствия лично у меня не вызвал, не знаю, актер ли не дотянул, или всему виной скомканный сценарий. Несмотря на всю жертвенность, любовная линия получилась какой-то невнятной и поверхностно раскрытой, никакой глубины эмоций и мыслей она не вызывает.
Финальная сцена при участии всех главных героев получилась какой-то нелепой и несуразной, и создается впечатление, что снята на скорую руку - надо было хоть чем-то закончить.

В принципе идея сюжета интересна и неизбита, но ее исполнение меня не особо впечатлило.
Общее впечатление начали за здравие...

Evilesenin
Но финал, каков финал то!