Отзыв: Газовая горелка Pinguin Trek - Газовая горелка Pinguin Trek - лучший спутник туриста

Достоинства: компактность, легкость, простота использования,цена
Газовая горелка Pinguin Trek - отличный вариант для туристического похода. Она занимает мало места, компактно складывается, есть треугольный пластиковый защелкивающийся чехол:

Газовая горелка Pinguin Trek фото

Pinguin Trek

Использовать горелку несложно - она просто навинчивается на газовый баллон (у нас был Pinguin 230ml) и с помощью ручки можно регулировать подачу газа. Принцип действия как и газовой плиты.

Pinguin Trek

Вот так выглядит горелка, накрученная на газовый баллон. В целом получается достаточно устойчивая конструкция. Подсоединять можно картриджи (баллоны) на 230 и 450 грамм. Так как мы горелку берем в основном для подстраховки и разводим в большинстве случаев костер, то не могу дать объективного ответа, на сколько хватит минимального баллона для систематического приготовления пищи на несколько человек.

Pinguin Trek

На этом фото минимальная интенсивность горения:

Pinguin Trek

А здесь уже выкручено на максимум:

Pinguin Trek

В свое время эта горелка была выбрана мною по нескольким причинам. Это и компактность ( вес 115 грамм, размеры - 67 х 67 х 102 мм), и отсутствие каких-либо наворотов, простота использования. На момент покупки цена составляла 95 грн (2012год), сейчас на Розетке она стоит 465 грн.
У меня нет причин не рекомендовать горелку Pinguin Trek (PNG 611045) - ото будет отличное бюджетное приобретение, которое послужит вам не один год.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Газовая горелка Pinguin Trek - лучший спутник туриста

olena13
Почти в пять раз подорожала… Дааа, не радует этот факт. :(
Svetlano4kaSvetA
Ого, а цена то не маленькая.