Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - когда он хорош, и что делать если он уже не помогает

Достоинства: Приятный вкус, легкое анестезирующие действие, достаточно безопасен
Недостатки: Не очень хорошо помогает при значительном дискомфорте.
Калгель - препарат, который используют чтобы отвлечь малышей от дискомфорта, который они испытывают при прорезывании зубов.
Как правило режущиеся зубки вызывают у малышей не столько боль, сколько дискомфорт и отвлечь их от чесания десенок можно игрой, картинками, песенками. Но когда ребенку пора спать все эти способы не подходят и тут на помощь приходит Калгель. Он оказывает легкий анестезирующий эффект, имеет приятный вкус и любим малышами. Наносится он дозировано и не чаще чем раз в 20 минут. Увеличивать частоту использования и количество нанесенного геля нельзя, это может вызвать передозировку. Конечно, содержание в нем лидокаина не велико, но последствия могут вас не обрадовать (думаю многие помнят сюжет из новостей, где несколько маленьких детей попали в реанимацию после того как им сделали укол антибиотиков, так вот причиной тому была передозировка именно лидокаина).

Мы использовали калгель только с этой целью, в остальное время отвлекали малыша, когда чесать десна ему уже надоедало.
Если у вашего ребенка прорезывание зубов вызывает очень сильное беспокойство и вы не можете с ним справиться, имеет смысл однократно использовать сироп парацетамола или нурофена, помните, что это не только жаропонижающие, но и обезболивающие препараты, и их можно и нужно использовать для снятия болевой симптоматики.
Время использования 1.5 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление когда он хорош, и что делать если он уже не помогает

Добрая весна
Хорошее средство! Действительно следует давать не слишком часто, лучше перед сном...
Настеныш
У нас есть такой используем при необходимости, немного облегчает боль
Данилла
Да, он сочетает в себе некоторый обезболивающий эффект и безопасность применения.
Nadezhda A
Когда у нашего сынишки полезли зубки,врач прописала калгель,но подруга отговорила,сказав,что они его уже опробовали и нам не советуют-не помогает.
Данилла
Все детки разные, и у всех по разному прорезываются зубки, но я бы все таки начинала с калгеля, как с более безопасного (не считая Бэби Доктор Первые Зубки, но в нем вообще лидокаина нет).
Witch
Принципиально не стала брать подобные препараты: по себе знаю, что при использовании лидокаина после недолгого облегчения боль может значительно усилиться. Спасались мятой и массажем десен. Хотя конечно, не у всех такая реакция на лидокаин...
Данилла
После мяты малыш может хуже кушать )), а для многих это тоже большая проблема - не мало ли ребенок набирает в весе )).
Witch
Мы наоборот после мяты лучше кушали) Еще один пример индивидуальных реакций.
Irishkus
Помогает, но обычно после второго намазывания и не на долго.
Данилла
Согласна, но на большее и не претендует ))
Nurasik
Очень хороший есть аналог - Первые зубки (Израиль). Натуральный и применять можно неоднократно, не вызывает привыкания, хорошо снимает зуд и боль.
Данилла
Нам не пошел ((, совсем не отвлекал, даже уснуть не могли. Но я подруге советовала, у них очень сложно зубки резались, они мазали и им и камистадом попеременно, и так было лучше, чем с одним камистадом. Мне у них Чистый носик нравится и Беби Калм конечно.
Nurasik
Чистый носик вообще восторг! Мы не только ребёнку, сами тоже пользуемся от насморка, очень хорошо помогает.
Данилла
И приятный )), что не мало важно ))
lamik30
Камистад всегда брали, а вчера в аптеке продавец сказала, что приказ новый вышел о том, что детям до 12 лет использование его запрещено. И продала нам Калгель. Вроде ничего. Посмотрим.