Отзыв: Жидкий шелк Estel Professional Brilliance - Главное - не переборщить
Достоинства: Заметный блеск, цвет волос кажется ярче и насыщеннее
Недостатки: Эффект только визуальный (не лечит волосы), плохо смывается с рук, жирноват, утяжеляет волосы, трудно распределять по волосам.
Мне нравится продукция фирмы Estel, пользуюсь ей уже 5 лет и перепробовала на своих волосах содержимое миллионов их бутылочек и баночек.
Не каждое средство мне подходит. Кончики волос сухие, раньше их осветляла. Теперь пытаюсь разными способами избавиться от сухости или хоть немного её замаскировать. Хотя лучший выход в такой ситуации - это ножницы. Но сейчас не об этом.
Жидкий шелк Estel Professional относится к серии домашнего ухода "Curex Brilliance". Помимо него серия включает в себя блеск-шампунь, бальзам-сияние и флюид-блеск с термозащитой.
Так выглядит флакон. Объем 100 мл. Сейчас вся серия выпускается немного в другом оформлении, я покупала жидкий шелк еще 3 года назад, но разницы никакой, только цвет упаковки (был салатовый, теперь горчичный).
После использования производитель обещает нам насыщенный, переливающийся блеск, легкость и эластичность.
По ладоням средство распределяется легко, с рук не стекает, в кожу не впитывается. На волосы наносится также без особых усилий, втирать ничего не нужно, достаточно просто провести ладошкой по волосам. И тут главное НО: проводить нужно еле касаясь волос, один раз и лучше только кончики (или от середины длины).
Вот вам пример. Волосы вымытые шампунем и бальзамом, высушенные естественным путем, ДО нанесения жидкого шелка:
Фото волос ПОСЛЕ нанесения шелка:
Результат после подсыхания средства:
Итак, плюсы использования:
1. Волосы становятся блестящими.
2. Флакон удобный.
3. Цена доступная.
4. Расход экономичный.
5. Приятный запах.
Последние 4 плюса чтобы не было обидно за любимый бренд.
Минусы:
1. Очень жирнит корни волос. При первом использовании всё закончилось мытьем головы.
2. При распределении шелка по ладоням очень много средства остается на руках.
3. Трудно смыть с рук, даже с мылом не сразу удается. Кольца лучше снимать, иначе придется вымывать из под них.
4. Очень липкий, сильно склеивает волосы.
5. Тяжело равномерно распределить по волосам (пробовала наносить сначала на расческу, потом на волосы - результат еще хуже).
6. Если попасть под дождь - будет сплошной кошмар в виде жирных "сосулек".
7. Если получится аккуратно утром нанести его на волосы, вечером придется мыть голову, она будет выглядеть неухоженно. Если уложить с ним челку - и полдня не проходите с аккуратной прической.
8. С первого раза смыть трудно, наносить шампунь придется 2 раза. И если вы всё-таки нанесете его от корней и попадете на голову - то 3 раза.
9. За волосами он не ухаживает. Эффект чисто визуальный. И то его очень трудно добиться. Впрочем, лечения волос никто не обещал, тогда в качестве экстренного приглаживания волос можно использовать.
10. Насчет экономичности. За 3 года использования я потратила меньше половины:
11. Насчет цены. Если эффект только визуальный, может лучше намазать на волосы подсолнечное (или любое другое) масло? Выйдет дешевле, пользы больше. И жирность та же.
12. Насчет удобного флакона. Средство не на каждый день. С таким расходом хватает надолго. Зачем 100 мл? Это слишком большой объем, особенно для тех, кто щепетильно относится к сроку годности и сроку использования после открытия.
13. Насчет запаха. Сейчас всё вкусно пахнет, но мы же не мажемся всем подряд.
14. Состав. Сплошной силикон.
15. Процедура нанесения занимает много времени. Пока снимешь колечки, размажешь все по рукам, по волосам, расчешешься, пойдешь всё отмывать (включая ручку крана, если никто не поможет включить воду). Оно того не стоит. Если нужно просто пригладить волосы - лучше лак или воск.
16. Волосы не эластичные, не живые.
17. Утяжеляет волосы.
18. Для фиксации средство тоже не подойдет.
19. Оно совсем никуда мне не подошло.
В итоге, использовать жидкий шелк от Estel я бы порекомендовала в следующих случаях:
1. Если вы научились пользоваться этим средством. У меня никак не получилось.
2. Если вы обладательница очень сухих волос. Может на сильно обесцвеченных и высушенных волосах получится добиться требуемого эффекта.
3. Если вы обладательница очень тусклых волос и не можете ни чем заменить жидкий шелк.
4. Если вы собираетесь на пати, вроде Хеллоуина, и хотите добиться эффекта "грязных волос". Вот тут вы и время сэкономите, и результат будет волшебный.
5. Как-то пробовала наносить на завитые волосы. В кудрях это выглядело красиво, блеск был яркий, волосы не казались испачканными. Но легкие волны я испортила за пару минут. Так что с кудрями наверное просто повезло.
А вообще лично для себя я пришла к выводу, что шелк подходит только для трепки моих нервов и пачкания волос, и забросила его использование. Стоит без дела, рука не поднимается выкинуть. Покупать его не советую. Лучше попробовать у кого-нибудь из подружек или в салоне, если он будет где-то в наличии. Поберегите средства в своем кошельке, пусть это и не такая дорогая покупка, но при нынешнем ассортименте можно найти косметические средства подостойнее, даже у самой Estel.
От использования не отговариваю, пробуйте на себе, у всех волосы разные. Но ни одной моей подружке оно не подошло. И я больше придерживаюсь мнения, что волосы нужно лечить, а не скрывать всеми способами сухость. Решать вам!
Фото волос ПОСЛЕ нанесения шелка:
Результат после подсыхания средства:
Итак, плюсы использования:
1. Волосы становятся блестящими.
2. Флакон удобный.
3. Цена доступная.
4. Расход экономичный.
5. Приятный запах.
Последние 4 плюса чтобы не было обидно за любимый бренд.
Минусы:
2. При распределении шелка по ладоням очень много средства остается на руках.
4. Очень липкий, сильно склеивает волосы.
6. Если попасть под дождь - будет сплошной кошмар в виде жирных "сосулек".
10. Насчет экономичности. За 3 года использования я потратила меньше половины:
13. Насчет запаха. Сейчас всё вкусно пахнет, но мы же не мажемся всем подряд.
14. Состав. Сплошной силикон.
16. Волосы не эластичные, не живые.
17. Утяжеляет волосы.
18. Для фиксации средство тоже не подойдет.
19. Оно совсем никуда мне не подошло.
1. Если вы научились пользоваться этим средством. У меня никак не получилось.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Главное - не переборщить |