Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Огромная территория, чистый воздух и красивые растения
Достоинства: красиво, просторно, много красивых растений, чистый воздух, ухоженная территория, приятные эмоции
Недостатки: минусов не обнаружила
Очень красивый сад, шикарный ассортимент растений, огромные клумбы самых экзотических цветов. Очень чистый воздух, насыщенный кислородом, территория просто огромная, можно ходить целый день.
Была в Никитском Ботаническом саду несколько раз, последний из них уже со своей семьей и 2х летней дочкой. Она была в восторге от такого количества цветочков, также понравился пруд с рыбками.
Тенистые аллеи, где можно посидеть на лавочке, отдохнуть, павильоны с мороженым и прочими закусками, целые ряды с сувенирами и изделиями из можжевельника и прочие приятные мелочи. Правда цены на сувениры и другую продукцию не дешевые. Также там же можно приобрести отростки или саженцы растений, что очень радует многих любителей цветов.
Такого изобилия растений я еще нигде не видела. Прекрасное место, отличные эмоции после посещения. Кедровые деревья, огромные туи, сосны, тростники, пальмы, бамбук и прочие растения, которые не встречаются нам на каждом шагу, некоторые из них уникальны и их можно встретить только в подобных ботанических садах.
Территория убрана, ухожена, видно, что занимаются садом.
Людей много, но благодаря большой территории никто никому не мешает, нет толпы, нет очереди фотографироваться, вы можете сделать прекрасные фото, не переживая, что какой то человек попадет вам в кадр.
Также радует местоположение сада, добраться можно и самим на маршрутках, не нужно оплачивать дорогую экскурсию, самостоятельно посетить сад будет гораздо дешевле. При желании можно присоединиться к группе с экскурсоводом на входе у ботанического сада.
Все экземпляры растений подписаны, также указано краткое описание и место естественного обитания.
Все сделано очень продуманно и красиво. С удовольствием посетим Никитский ботанический сад еще ни один раз при поездке на южный берег Крыма.
Территория убрана, ухожена, видно, что занимаются садом.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2013 |