Отзыв: Углошлифовальная машина Фиолент МШУ 2-9-125Э - Надёжная и удобная болгарка .

Достоинства: Регулятор скорости , долговечность .
Недостатки: Шнур питания дубеет при холоде .
Здравствуйте !
Сегодняшний отзыв хочу посвятить болгаркам, а именно углошлифовальной машине Фиолент МШУ 2-9-125Э.

Углошлифовальная машина Фиолент МШУ 2-9-125Э фото

Производитель позиционирует свой инструмент как профессиональный,

Углошлифовальная машина Фиолент МШУ 2-9-125Э фото

и в моём случае, за пять лет работы с этим инструментом, я наверное соглашусь с Фиолентом .
Наличие электронного регулятора скорости вращения ( из-за которого она и покупалась )

Углошлифовальная машина Фиолент МШУ 2-9-125Э фото

даёт возможность работы с такими материалами как пластмасс, кафель, камень, железо. Благодаря узкому корпусу редуктора

Углошлифовальная машина Фиолент МШУ 2-9-125Э фото

режущие диски срабатываются почти в ноль, а это уже экономия денег. При сильном перекосе диска или чрезмерном нажатии на него, срабатывает защита от перегрузок и отключает болгарку, тут уже наша безопасность .
Редуктор ( а внутри стоят шестерни Sparky ) даже при длительной работе, практически не греется .
Кожух разворачивается на нужный угол ( например для шлифовки или зачистки ) без отпускания стягивающего винта, опять же экономия времени .
Корпус умерен в толщине и легко ( при весе 1,6 кг .) удерживается одной рукой:

Углошлифовальная машина Фиолент МШУ 2-9-125Э фото

Поработав МШУ 2-9-125Э, для себя сделал вывод : что хороший инструмент могут делать не только немцы и японцы и у нас есть мастеровые .
Время использования До сих пор .
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Надёжная и удобная болгарка .

kontur74
С регулировкой скорости -это хорошо.
Redwol
Хорошо что есть защита от перегрузок.
Serzh79
такой же есть, покупкой доволен
Previano
А я собираюсь такую взять
Димон фермер
Купил такую же болгарку ФИОЛЕНТ МШУ2-9-125Э Болгарочка один в один как у вас,точно такой же ключ и ручка и даже заглушка под второе отверстие для ручки.Но!,но почему-то у моей другой внешний вид редуктора,а именно вентиляционная решётка с шестью прорезями.У вас вентиляционные окно на редукторе без решётки сплошное. Интересно почему так?Моя болгарам подделка?Может кто знает?И ещё один нюанс, шестерёнчатая пара редуктора у меня с обратным направлением зубьев.Хотя завод прекратил выпускать такие шестерёнки ещё в 2014 а выпуск моей болгарки 2016 Может есть знающие люди и смогут объяснить эти метаморфозы.Что у меня за Фиолент такой странный?Он как то и на подделку совсем не похож,уж очень так качественно и акуратно собран всё подогнаны.И работает не шума не вибраций,но вот почему у него такой редуктор загадка.
Болельщик
Известная марка!