Отзыв: Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) - Невероятно красивое место!

Достоинства: теплая прозрачная вода, чистый белый песок, отсутствие волн
Недостатки: иногда попадаются медузы
Перед тем, как полететь отдыхать в Нячанг, мы изучили окрестности города на предмет наличия интересных мест, в которых надо побывать. Одним из таких мест оказался пляж Doc Let. Русские называют его Доклет. Русские, которые давно живут во Вьетнаме, а также местные туристические агентства называют этот пляж Зоклет. Но когда мы попытались объяснить таксисту, куда хотим поехать, только спустя некоторое время он с пониманием воскликнул: "Йоклет!" По написанию эти слова схожи, а вот по произношению немного не созвучны.

Поискали такси подешевле, договорились о стоимости - 600.000 донгов туда и обратно (во время нашего нахождения на пляже таксист просто ждал неподалеку) - это примерно 1500 рублей. Дорога до пляжа заняла у нас примерно 1 час 10 мин. Попросили водителя отвезти нас в какое-нибудь красивое место, не очень людное, на его усмотрение. Он привез нас на платную часть пляжа - билеты вышли 80.000 донгов на двоих (200 рублей).
Это того стоило! Только посмотрите на эту красоту!

пляж Doc Let, Вьетнам

Белый песок, прозрачная вода, пальмы, легкий ветерок, запах моря... Это нечто!

пляж Doc Let, Вьетнам

В целом, пляж чистый, лишь иногда попадается редкая бумажка или тряпка. В море даже водорослей почти не было, что радует.
Вода как парное молоко, из нее не хочется вылезать! Волн практически нет.
Первые метров десять-пятнадцать мелко, потом сразу глубже и глубже, но резкого обрыва нет.
Приятно просто полежать на песке, понежиться на солнышке. Особенно, когда вокруг тебя такие виды!

пляж Doc Let, Вьетнам

Мы приехали туда ближе к вечеру, поэтому кафешки были уже закрыты, но днем тут можно выпить сока и перекусить.

пляж Doc Let, Вьетнам

На пляже есть камеры хранения, куда можно сдать все вещи и не волноваться об их сохранности (воровство во Вьетнаме никто не отменял). Стоимость всего 15.000 донгов (около 40 руб).
Также тут можно арендовать шезлонги (все это стоит копейки).

пляж Doc Let, Вьетнам

Как я уже писала, мы были на платной территории, но по обе стороны от нее бесплатные пляжи, на которых было достаточно много народу. Постепенно люди по берегу перебирались и на это место - никто их отсюда не прогонял. Так что, если хотите сэкономить - пройдитесь чуть дальше и отдыхайте, не расставаясь с деньгами!

пляж Doc Let, Вьетнам

Единственный недостаток этого пляжа - медузы. Привыкшая к тому, что на городском пляже в воде нет медуз, я была очень испугана, увидев пятнистую жительницу моря. Выскочила из воды как ошпаренная. Вскоре вернулась обратно, плавала, глядя во все глаза. Больше они мне не попадались.

Конечно, этот пляж впечатлил нас! Если будет возможность, обязательно съездите сюда, вы нисколько не пожалеете!
Время использования 1 день
Год посещения 2015
Общее впечатление Невероятно красивое место!

Тигрица2015
ни души))
vera_vish
ага! ради этого не жалко и доплатить немного)
Maua
Скорей бы лето!
tima1983
Какая красотища))))
oksanaigor
хотелось бы побывать там
Larushechka
ну может, хоть красота пляжа хоть как-то затмит Ваши неприятные впечатления об отеле)
vera_vish
Ага)) все равно от поездки больше позитивных эмоций!)
Larushechka
это хорошо)
Piyavochka
Какая красота!!! Хочу туда!
vera_vish
Купить билеты, подписать у начальства отпуск и вперед! :))
МашаМаруся
Действительно - нечто! Как я жалею, что мы не добрались до этого пляжа...
Annali2009
как там хорошо
translater2012
Красивая природа!
С медузами, конечно, не очень приятно плавать, меня как-то жалили...((но зато интересно ими любоваться!
Venera87
Действительно невероятно красивое место! Очень люблю такие фотографии.
anna-schum
Чудесная природа!Невероятная красота!!!
yaddy
у нас медузки появляются незамедлительно как море становится грязным, но у нас они очень милые, почти пушистые.
vera_vish
А я увидела какую-то страшную. Хотя, для меня они все страшны)
я Рада
а мы на местной маршрутке за 30 000 в один конец ездили