Отзыв: Торгово-развлекательный центр "Весна" на Алтуфьевском шоссе (Россия, Москва) - просто добраться, много развлечений для взрослых и детей. выходные часто проводим там.
Достоинства: не очень много людей, легко приехать и уехать, много развлечений детям, в выходные - специальные программы
Недостатки: магазинов маловато, вайфая нормального нет
До появления "Весны" в нашем районе больших ТРЦ не было и с ее открытием воскресный шоппинг, конечно, упростился. Тем более, что покупки там можно совместить с другими видами досуга. Зимой, когда по улицам гулять не очень хочется, мы стали ездить туда чуть ли не каждые выходные.
Бегая между ними, можно переводить дух на лавочках:)
На восьмое марта, например, тут был шоколадный фонтан и бесплатный визаж:) Но даже если специально ничего не устраивается, все равно тут есть на что посмотреть - постоянно работают большие прозрачные колонны с водяными "торнадо" внутри - их очень любят дети:)
Здесь же работает ГАРДЕРОБ - здоровья всем, кто его придумал! - причем бесплатный.
Ну и здесь же находится первая развлекалочка для детей - симпатичный паровозик, который "всего" за 200 р сделает круг по первому этажу с вашим ребенком в вагоне. Вот, правда, не помню, надо ли доплачивать, если взрослый хочет ребенка сопровождать - мы свою одну сажаем. Ждать, пока желающих покататься наберется на целый поезд, не нужно - водитель поедет, даже если ребенок будет только один.
На второй этаж можно попасть как с помощью эскалатора, так и на лифте - удобно посетителям с колясками.
В числе детских магазинов - любимая наша марка PlayToday, Mothercare, Acoola, скоро открывается Детский мир.
Кинотеатр - Luxor. Мы там смотрели "Золушку", например. Обычный, восемь кинозалов, по выходным за билетами лучше приходить заранее.
Про детские развлечения. Их МНОГО, были бы деньги.
В холле второго этажа можно взять напрокат сегвей - для подростков...
А вот машинки на радиоуправлении для маленьких и больших детей:)
Есть отдельно стоящий батут.
В пределах фудкорта есть совершенно бесплатная детская площадка, куда можно запихнуть детей, если они не хотят сидеть с взрослыми. По праздникам там работают аниматоры, то супергерои из популярных фильмов, то принцессы или куклы.
Есть симпатичный детский клуб с кучей развлечений и аниматорами в костюмах, которые играют с детьми. Правда на этот клуб я предпочитаю смотреть издалека - час в выходные стоит там 500 р.:( Все равно, кстати, пользуется большой популярностью у родителей.
В общем, чего-чего, а детских развлечений в "Весне" хватает.
Еще важный момент - туалеты. В них недостатка нет - два на первом этаже, два на втором (один за фудкортом, один в кинотеатре). Конечно, за год работы центра они уже подрастеряли былую роскошь. Раньше в них званые вечера устраивать можно было:) Но и сейчас заходить не страшно. Кабинки не раздолбанные, всегда в наличии хорошая туалетная бумага, жидкое мыло у раковин, крючки в кабинках, чтоб сумку повесить, всегда на своих местах. Очередей не бывает - кабинок много. Раковин мало, вот там приходится иногда постоять, подождать возможности руки помыть. Смесители и диспенсеры для мыла современные, с фотоэлементами - достаточно поднести руки, чтобы полилась вода или мыло.
Если говорить про недостатки, то мне там все-таки не хватает магазинов. Если есть задача конкретно обновить гардероб, я еду в ТРЦ "РИО" (он находится чуть дальше). Но для шоппинга по настроению и развлечения для дочки - сгодится и "Весна".
Про вай-фай. Вроде есть, но пользоваться невозможно. Точек миллион, планшет подключается, но открыть нужную страницу не удается:(
В общем и целом - это не самый лучший ТРЦ из всех, какие я когда-либо видела, но точно самое лучшее из доступного рядом с метро Алтуфьево. Поэтому рекомендую.
Бегая между ними, можно переводить дух на лавочках:)
Про детские развлечения. Их МНОГО, были бы деньги.
В холле второго этажа можно взять напрокат сегвей - для подростков...
А вот машинки на радиоуправлении для маленьких и больших детей:)
Есть отдельно стоящий батут.
В общем, чего-чего, а детских развлечений в "Весне" хватает.
Время использования | 1 год |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Москва |
Улица | МКАД 84км |
Общее впечатление | просто добраться, много развлечений для взрослых и детей. выходные часто проводим там. |