Отзыв: Лоро Парк (Испания, Тенерифе) - это экзотическое место обязательно надо посетить
Отдыхая на острове Тенерифе, мы первым делом решили съездить на обзорную экскурсию по острову, чтобы иметь представление о том месте, где мы находимся. Экскурсия эта длилась целый день, а в завершении было предусмотрено посещение Лоро Парка. На ознакомление с этим парком нам было отведено около 4-х часов.
Лоро Парк является одной из самых знаменитых достопримечательностей острова Тенерифе. Находится он в северной части острова, недалеко от столицы Пуэрто де ла Крус. «Лоро» в переводе с испанского означает «попугай». Этот парк насчитывает самую большую в мире коллекцию попугаев (около 3,5 тысяч особей), за что и получил название Лоро Парк.
При входе в парк нам сразу дали проспектик с картой всего парка, на котором также было указано время всех представлений в этом парке. А представлений там было немало.
Первым мы посетили шоу дельфинов. Замечательные дельфинчики, замечательное представление под открытым небом в огромном бассейне. А какие они выполняли трюки, в восторге были и взрослые, и дети.
Далее немного погуляв по парку, у нас на очереди было шоу касаток. Это надо видеть, словами не передать. Огромные, красивые, грациозные рыбки вытворяли такое, что представить себе трудно. Я после этого шоу просто влюбилась в касаток (хотя они мне и раньше нравились по фильмам). Очень было весело тем, кто садился на первые ряды – там для них касатками был утроен душ.
Еще мы побывали на шоу попугаев – тоже очень интересно. Замечательные попугайчики считают, катаются на самокате, еще выполняют всякие трюки. Деткам очень нравилось, когда птички пролетали прямо над их головами.
К сожалению, на остальные представления мы не успели, так как 4 часа для посещения такого места – ну очень мало. Но кроме представлений там было еще много чего интересного.
Например, самый большой в мире пингвинарий, в котором около 200 пингвинов. Там не маленькие пингвинчики, которых мы привыкли видеть в наших зоопарках, а настоящие, большие. Какие же они красивые, просто залюбуешься. Пингвины находятся за стеклом, куда постоянно из пушки сыпется настоящий снег. Создатели постарались приблизить условия проживания пингвинов к естественным, и им это удалось. Пингвины уже 2 раза откладывали яйца для нового потомства (информация на момент посещения – 2010 год).
А еще нам очень понравилось прогуляться по стеклянному туннелю. За стеклом можно было увидеть различных рыбок, и даже акул.
Жалко, что это все мы увидели практически на бегу, потому что нас уже ждал автобус. В Лоро парк нужно ехать на целый день, чтобы не торопясь посетить все шоу, посмотреть животных и птиц, которых там ну очень много, и просто отдохнуть в таком экзотичеки-сказочном месте.
Цену за посещение лоро парка я уже не помню, так как оплачивалась полностью обзорная экскурсия с посещение парка. Да к тому же была скидка за приобретение двойного билета - Лоро парк и Сиам парк. Но что-то в районе 30 евро. Для детей была скидка.
Время использования | 4 часа |
Год посещения | 2010 |