Отзыв: Шашлык из свинины в кефире "Тандер" - Очень достойно, вот только состав...

Достоинства: Мягкое, сочное мясо; шашлык хорошо промаринован и быстро жарится; адекватная цена.
Недостатки: очень много Е-шек в составе продукта
Не знаю, как вы, а меня жаба всякий раз душит, когда покупаю мясо на шашлык: то, что подешевле, не годится, а то, что подороже... ну, вы меня понимаете. И опять же - чуть-чуть не возьмешь, а маринад? У меня никогда не получается замариновать мясо так, чтобы он было мягким и сочным. Поэтому я покупаю полуфабрикаты - готовые шашлыки, в смысле - уже замаринованные.

Об одном таком - от компании "Мираторг" я уже писала и рекомендую его по-прежнему. Но тут случилась оказия - не было его в продаже, и я решила купить аналогичный в "Магните". Наверняка у вас в городе в гипермаркете есть такой - в большом лотке, продается на развес. Я выбрала с кефирным маринадом - должно быть мягко и вкусно.

Думаю, двух кг на семью из четверых человек должно хватить. Продавщица упаковала мясо в пластиковое ведерко (я - Плюшкин тот еще, в хозяйстве все сгодится!) :

Шашлык из свинины в кефире Тандер фото

ЗАО "Тандер" с сетью "Магнит" сотрудничает плотно, у нас много их продукции продается.

Шашлык из свинины в кефире Тандер фото

Указано, что срок хранения 5 суток, но продавщица сказала, что даже если он очень свежий, лучше съесть его в течение трех дней.

Состав продукта:

Шашлык из свинины в кефире Тандер фото

Ну и зачем, спрашивается, столько консервантов и Е-шек? Либо врут со сроком годности, либо даже и не знаю, что думать.

Ладно, значит, будем стараться его часто не покупать, будем считать его "запасным вариантом на крайний случай".

Цена:

Шашлык из свинины в кефире Тандер фото

Насчет мяса - скорее постное, чем жирное; лук крупно нарезан полукольцами:

Шашлык из свинины в кефире Тандер фото

В основном мясо нарезано брусочками - это удобно для жарки и на решетке, и на шампурах:

Шашлык из свинины в кефире Тандер фото

Два кг - это как раз решетка:

Шашлык из свинины в кефире Тандер фото

Лук... у нас в семье его любят маринованным, а тут его как раз много. Пока шашлык подходит, лук уничтожается с черным хлебом:

Шашлык из свинины в кефире Тандер фото

Мясо жарится быстро - мы его даже немного упустили:

Шашлык из свинины в кефире Тандер фото

Скромный деревенский обед - если вы голодны, то я над вами сейчас прям глумлюсь :

Шашлык из свинины в кефире Тандер фото

Теперь о вкусе: мясо очень мягкое, старикам будет по зубам. Если маринад казался переперченным, то о готовом продукте я этого сказать не могу - сочное, всего в меру, никаких специфических привкусов я не обнаружила. Понравилось даже свекрови - а ей угодить трудно. Единственное - не упустите на углях, корочка образуется моментально!:

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень достойно, вот только состав...

klimN
слюнки уже потекли, не глядя на состав
у меня тоже так бывает)
choosy
Мы давно делаем шашлык из куриных грудок. Покупаю обычные - с кожей и на кости. Разделываю сама быстро. Для маринада нужно всего-то: кефир, лук, лимонный сок и специи по своему предпочтению. Шашлык готовится очень быстро, получается всегда нежнейший, ароматный и без всяких "ешек". И очень недорого.
Irisana
М-да... А стол все равно соблазняет.)
nuna99
глотаю слюнки
Lubka61
Эхххх! Шашлычок! Ну, никогда не могла отказаться от такой вкуснотищи!
Может, не в шашлыке дело, а в том, что всегда под это дело собирается подходящая компания? Условный рефлекс срабатывает:)
это да...
ShapironGroL
Водочка и шашлычок на свежем воздухе - и лучшего отдыха не надо... Узнаю цвет стен вашей летней беседки!
Тория
)))))как вспомню всю эту стройку...
stasika77
и сытненько)
Зимушка -Зима
Вкусно.
maksaidar
да, шашлычок из свининки зачет...
Irene Kord
Неее, мы любим сами эксперименты с маринадом проводить))) Получается вкусно и точно знаешь, что туда положил))
AnaisAnais
А разве "Тандер" и "Магнит" - это не одно и то же?
Тория
может быть, я не знаю точно, но этикетка гласит "Тандер". Не хочу разбиратьсяя, то у них там дочернее, первичное и т.д.
AnaisAnais
Ну "Магнит" - это название магазинов. А "Тандер" - это юридическое название
Тория
а-а, вот где собака порылась)
mstep
Захлебнулась слюной)))
melania666
ммм,шашлычок)а чтобы меньше ешек было-самим мариновать)
Тория
не получается у меня - чтобы мягким было и все такое...
Pawlow
Если мясо очень мягкое, то уже хорошо !!
Тория
)))я его сырым люблю есть, мои на это смотреть не могут
Bulsara
кушать захотелось...
я на диете((((
Konstantin63
Считал, чтотзнаю о шашлыки все. Пощадите...
Тория
))))вы прям как Денис Давыдов: О пощади!...Зачем скользит небе-е-е-режно покров...с чего-то там...
bnmiroslava
Господи, как же хочется вкусного шашлычка!)
Mickaelxxx
Без обид, ладно?
1. Судя по фото - шашлык Вы жарить не умеете. Получается он у Вас сухим и подгоревшим. Могу порекомендовать посмотреть на Ютюбе Сталика Ханкишиева, это будет эффективнее, чем я бы Вам объяснять начал.
2. Свой шашлык и из полуфабрикатов - это как домашние пельмени и, магазинные. Е-шек, как вы заметили, там пруд пруди. Почему? Помимо достижения цели сохранности продукта, есть цель привести мясо РАСПОСЛЕДНЕЙ свежести в более-менее божеский вид и продать людям. Почему такой шашлык только в ГИПЕРАХ Магнит продается, а маленьких нет? Потому, что туда колбасят непроданное "свежее" мясо. Почему в кавычках? Потому, что в Сетях продают импортное, перемороженное и размороженное мясо, сделать которое хоть немного вкусным можно только при помощи все тех же Е-шек.
Поэтому - езжайте на базар, поулыбайтесь продавцам, пусть подскажут, какие куски от местного скота (на базаре импортного тоже много), выберите кусок свиной шейки или лопатки, порежьте кусками, как на фото у Вас в руках, порежьте МНОГО лука (не меньше чем 1/2), посолите лук, помнИте его, смешайте с мясом, поперчите, при желании добавьте специи, дайте 1-2 часа постоять и жарьте, как в Ютюбе, помните?
Пардон за нравоучения!)))))
P.S."Тандер" с "Магнитами" не сотрудничает. Это единое целое. В любом Магните на доске информации посмотрите юридический адрес - Краснодар, ул.Леваневского "Тандер".
Тория
Ой, даже читать не стала))))). лесом, лесом…