Отзыв: Пряжа Vita cotton "Coco Print" - Самое то, для летних вещей.

Достоинства: Тонкая, мягкая, цветная.
Недостатки: Пока нет.
Пару месяцев назад взялась опять за вязание, раньше вязала много и на заказ, сейчас пока балую своих мужчин.
Муж попросил футболку на лето, долго искала пряжу хлопок, тонкую и желательно не однотонную.
В интернете нашла, почитала отзывы, решила, что пряжа Vita cotton "Coco Print" подходит мне как ничто другое.

Зайдя в магазин, нашла эту пряжу, но от обилия цветов глаза разбежались. Наконец, когда определилась с цветом, решила уточнить какими спицами лучше вязать, поскольку крючок не мое, а вот спицы самое то. Продавец, сказала, что из данной пряжи вяжут только крючком, по началу расстроилась, но все же купила пряжу.

Вес мотка 50 грамм, при длине ните 240 метров. Вполне достаточно, для нормального изделия.

Согласно этикетки, вязать спицами можно, но тонкими, толщиной 1,5 - 2 мм. Я взяла спицы № 2 и начала вязать. На данный момент связала уже спинку и пол переда, да вязать долговато по времени, поскольку нить тонкая, но она настолько мягкая и приятная на ощупь. Нет узелков, получается своеобразный рисунок.

После того, как закончу работу, фото обязательно добавлю, пока пишу о самой пряже.
Вязка получается не очень плотная, но на лето самое то. В изделии тянется тоже хорошо. Если учесть, что муж у меня 52 размера, то на футболку нужно, примерно 5 мотков, купила шесть, вдруг не хватит. Теперь тружусь, аки пчела.

В общем, пряжей очень довольна, рекомендую остальным. Для летних вещей очень подходит.
Как и обещала, вот муж в футболке

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Самое то, для летних вещей.

BigSergey
Удачно... Это футболка получится?
да, футболка
SOLNCE1978
красиво получается, морской стиль. )
Росинка
Вязала из такой, после нескольких стирок растянулась сильно((
rusina
Как всё сложно... Ещё и длину нити нужно учитывать?? Я думала они - нити - одинаковые. Мне вот безрукавную маечку связать надо. Сестра сказала, купи 300 гр шерсти. А теперь я задумалась, сколько мотков покупать?...
У вас-то футболка с рукавами будет? У меня размер - 50.
Бессонница
да, с рукавами, с короткими. но это хлопок, а вы говорите вам шерсть нужно.
SvetlanaRepina
Очень приятная расцветка, я обожаю хлопок.
gnappetta85
а спицы 2,5 не подойдут?