Отзыв: Гель для душа Л'Этуаль Les Secrets de Boudoir - О том, как за розовой эйфорией скрывался посредственный гель для душа
Достоинства: Симпатичная упаковка, экономичный расход, неплохой аромат, удобство использования
Недостатки: Полностью химический состав, сушит и стягивает кожу
Начну с того, что я не поклонница косметической марки Л'Этуаль и сама ее никогда не покупаю, а гель для душа Les Secrets de Boudoir появился у меня совершенно случайно. Его, в виде презента на 8 марта, мне преподнесла коллега по работе. Насколько я знаю, в эту серию входит несколько гелей для душа с разными ароматами. Мне достался Euphorie De Rose, что с французского переводится, как Розовая Эйфория.
Наверное, было бы логично предположить, что "Розовая эйфория" будет розового цвета и оно так и есть. Упаковка геля для душа довольно симпатичная, я бы даже сказала праздничная и действительно подходит в роли подарка. Туба, объемом в 250 миллилитров выполнена из прозрачного пластика, благодаря которому можно наблюдать за количеством средства. Бутылочка украшена кокетливым бантиком из ленточки с символикой косметической фирмы. Надписи и декоративные рисунки в розово-золотом цветовом дуэте, лишний раз подчеркивают "праздничность" оформления упаковки.
У данного геля для душа оригинальная крышка с дозатором. Мне нравятся такие крышки, во-первых - они удобны, достаточно просто нажать на нее и средство готово к использованию, а во-вторых - они оснащены дозатором, благодаря которому гель используется более экономично.
На передней стороне тубы кроме названия геля для душа и его объема - ничего нет, поэтому предлагаю повернуть бутылочку на 180 градусов и там найти более исчерпывающую информацию.
Первое, что бросается в глаза - это некая презентация своей линии косметических средств по уходу за телом Les Secrets de Boudoir. Производитель заявляет, что использование данного геля для душа подарит нам массу положительных эмоций, а непревзойденный аромат очарует и вскружит голову.
А вот чуть ниже на тубе можно найти более интересную информацию - состав косметического средства. Чуть ли не на первом месте находится Sodium Laureth Sulfate (SLS) - агрессивный, токсичный и очень дешевый ПАВ, отлично очищает кожу и образует обильную густую пену, но безжалостно сушит ее и разрушает верхние слои эпидермиса, также имеет свойство накапливаться в организме. Лично я стараюсь избегать косметические средства с таким злостным компонентом. Вообще, состав полностью химический, основу которого составляют ПАВы, причем самые агрессивные, замыкают всю эту "ядерную" смесь синтетические ароматизаторы (могут вызвать аллергию) и синтетический красный краситель. Складывается впечатление, что сам гель стоит процентов 10-20% от реальной стоимости, остальную же сумму денег покупатель отдает за красивую баночку. Живет такой гель для душа аж 3 года, при открытии тубы срок хранения уменьшается до года.
Гель "Розовая эйфория" изготовляется в России, на упаковке указан точный адрес производителя, а вот штрих-код стоит французский, наверное потому, что компания Л'Этуаль французская.
Как я писала выше, гель нежного розового цвета, имеет густую консистенцию. Гелеобразное средство отлично образует пену без аксессуаров для душа и ванны. Аромат розовой эйфории неплохой, но лично у меня, как любительницы свежих и легких ароматов восторга не вызвал - сладкий с кислинкой и горькими нотками; больше тяжелый чем легкий, долго остается на коже, соответственно, быстро надоедает.
При использовании мочалки образуется более обильная и густая пена.
Предлагаю проверить гель для душа Les Secrets de Boudoir на деле. На тубе производитель написал некоторые рекомендации по применению, буду следовать им, правда гель нанесу только на руку.
Ниже на фото представлены три варианта:
- ДО моя кожа была гладкая, увлажненная и мягкая на ощупь;
- ПРОЦЕСС мне понравился, несмотря на состав, гель образовал ароматную, мягкую и приятную для тела пену, которая хорошо очистила кожу. А вот смывается средство плохо и оставляет неприятную мыльную пленочку, которая в последствии сушит кожу и не дает ей дышать;
- ПОСЛЕ кожа чувствует себя не комфортно.
Для более наглядного примера я сделала фото ДО применения геля для душа и ПОСЛЕ в увеличенном режиме. На фото ПОСЛЕ хорошо заметно, что кожа стала сухой и стянутой, так что использование крема обязательно. Судя по таким результатам, делаю вывод, что данный гель не подходит для повседневного использования. Также обладательницам сухой и чувствительной кожи я бы его не рекомендовала.
Итак, подведу итог и выделю все достоинства и недостатки геля для душа Les Secrets de Boudoir "Розовая Эйфория".
Достоинства:
+ прекрасный дизайн упаковки;
+ туба оснащена дозатором, что удобно и экономично;
+ образует обильную, густую пену;
+ неплохо очищает кожу;
+ неплохой аромат.
Недостатки:
- полностью химический состав + наличие в нем опасного ПАВа SLS;
- плохо смывается с кожи;
- сушит и стягивает кожу;
- после использования геля аромат долго чувствуется на коже и надоедает при частом использовании;
- не подходит для ежедневного использования.
Покупать такой гель для душа или нет, решать, конечно же, Вам. Если состав косметического средства для Вас не принципиален, то можно обзавестись такой покупкой.
Спасибо за внимание и хороших Вам покупок!
При использовании мочалки образуется более обильная и густая пена.
Ниже на фото представлены три варианта:
- ДО моя кожа была гладкая, увлажненная и мягкая на ощупь;
- ПОСЛЕ кожа чувствует себя не комфортно.
Достоинства:
+ прекрасный дизайн упаковки;
+ туба оснащена дозатором, что удобно и экономично;
+ образует обильную, густую пену;
+ неплохо очищает кожу;
+ неплохой аромат.
Недостатки:
- полностью химический состав + наличие в нем опасного ПАВа SLS;
- плохо смывается с кожи;
- сушит и стягивает кожу;
- не подходит для ежедневного использования.
Спасибо за внимание и хороших Вам покупок!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | О том, как за розовой эйфорией скрывался посредственный гель для душа |