Отзыв: Аудиокнига "Цветы корицы, аромат сливы" - Анна Коростелева - Добрая фантастическая история про студента из Китая в России.

Достоинства: Неординарный подход, интересный сюжет про китайца в России.
Недостатки: нет.
Мне очень нравится слушать аудиокниги Игоря Князева, особенно это заметно после того, как прослушаешь озвученные книги других исполнителей. В этот раз я выбрал замечательную аудиокнигу Анны Королестелевой "Цветы корицы, аромат сливы", где название является старой древнекитайской пословицей, говорящей о том, что некоторые умеют хорошо притворяться и вести двойную игру, понятно, что все вышесказанное касается людей и не только...

Сюжет на первый взгляд кажется обычным и немного с уклоном на случайности, но потихоньку, с большей углубленностью читатель наблюдает, как идея развивается, а главный герой попадает все в более невероятные обстоятельства, граничащие с волшебством и мистикой, параллельно этому можно заметить как качественно описываются традиции Китая, какого учиться иностранцам в русских ВУЗах, особенно как трудно им понять русскую речь и все ее особенности и тонкости. Жаргон, юмор, терминология и еще чего многого придется понять главному герою, но паралельно этому он и сам будет обучать желающих китайскому языку, который оказывается такой разнообразный, что... ну, Вэй Сюэли все сам расскажет понятно и внятно.

Очень понравилось то, как китайский студент отправился в даль помогать студентам-архиологам, какого это было участвовать в археологических раскопках, жить дикарями в палатках и даже встретить дядюшку "Бадуна" после длительной тетушки "Запоя", которая длилась целых 2 недели, да так незаметно, что время перестало существовать для главного героя.
Да в общем, за всем интересно наблюдать, то есть слушать: и о третьем рейхе, и о мистических знаниях, о театре Теней, об археологии, о китайской культуре и традициях, а также удивительно было лицезреть то, как обходятся представители Китая сильного пола к женской половине, как они элегантно ухаживают и чтят все условности, выработанные в народе на протяжении многих тысячелетий.
Я бы назвал эту книгой отдыхающей и познавательной - слушаешь ее в свое удовольствие, сильно мозг не напрягаешь, но тем не менее впитываешь интересную информацию, которая, пусть может и не пригодится в жизни, зато на щепотку тайн станет меньше, а ведь это так приятно - узнавать то, чего ранее не знал и многие не подозревают... Советую всем между серьезным чтивом прочесть или прослушать "Цветы корицы, аромат сливы", думаю, не пожалеете!
Общее впечатление Добрая фантастическая история про студента из Китая в России.

Rucolca
любопытный сюжет )
LikaMAriya
Даже пропустила середину вашего описания, чтоб не портить интригу, сейчас буду искать книгу )
Amaryllis
нужно послушать
ir0081
Буду иметь в виду.
Dariya MOS
Читала в электронном виде, настолько понравилась, что хочу и в аудиоформате послушать))
nomill
Игорь Князев все замечательно озвучивает, уверен - Вам понравится!