Отзыв: Тренажер для спины Leomax "Здоровая спина" - Хороший массажор от усталости в спине

Достоинства: качественный, помогает снять усталость со спины
Недостатки: дорогой
У жены после вторых родов стала часто болеть спина, особенно под конец дня, когда за целый день на таскаешься маленького ребенка на руках. Решили купить, со слов знакомых, супер тренажер через интернет магазин. Почитали про его чудодейственные способности снимать напряжение со спины, да и знакомые очень довольны. Оплату производили наложенным платежом, поэтому все риски с тем, что нас «кинут» были минимальны. Стоимость составила 1990 руб. Посылка пришла через 7 дней почтой России. Небольшая коробка с весом чуть меньше килограмма.

массажор для спины Здоровая спина

Красочная упаковка с картинками по эксплуатации тренажера и с его техническими характеристиками.

массажор для спины Здоровая спина

Как я понял из того что написано на упаковке сам тренажер сделан в Китае и поставляется в Россию через московскую фирму которая делает для него русскоязычную упаковку и инструкцию.

массажор для спины Здоровая спина

Инструкция на одном листочке с двух сторон объясняет как нужно правильно лежать на тренажере и какие его полезные свойства, хотя тут все просто как лом в разрезе и интуитивно понятно что делать, а что не делать подскажут болевые ощущения.

инструкция к массажору

инструкция к массажору

Сам тренажер состоит из двух частей непосредственно основания (справа) и спиной пластины (слева).

массажор для спины Здоровая спина

На основании сделаны специальные отверстия для крепления спинной пластины в трех положениях

массажор для спины Здоровая спина

Сам пластик выполнен из качественного материала, шершавого на ощупь, очень приятные ощущения, когда берешь в руку чувствуется что пластин не дешевый и не «жидкий» нет ощущения что он развалится если на него лечь.

массажор для спины Здоровая спина

В позвоночной платине выполнено отверстие для позвоночника. Пластик такого же качества что и основание, очень добротный.

массажор для спины Здоровая спина

По краям отверстия сделаны выпуклые массажные полусферы которые как бы растягивают позвонки друг от друга.

массажор для спины Здоровая спина

Так выглядит тренажер в собранном состоянии в первом положении самой маленькой нагрузкой.

массажор для спины Здоровая спина

Третье положение максимальная нагрузка. Ни в коем случае не переходите сразу к третьему положению без специальной подготовки, можно получить травму.

массажор для спины Здоровая спина

Положение спины на тренажере.

массажор для спины Здоровая спина

Надо сказать что мне он не подошел даже на самом маленьком положении, чувствуются боли в спине когда лежу на нем и дискомфорт. А вот жена очень довольна, так что решайте сами на сколько он вам подходит.

Если подытожить:

Положительные стороны

1) качественный материал из которого сделан тренажер
2) три уровня нагрузки
3) действительно помогает снять напряжение со спины

Отрицательные стороны

1) дорогой, был куплен за 1990 руб (хотя как потом выяснялось есть подобные на алиэкспресс за 900 руб, немного в другом исполнении)
2) не всем подходит.
Время использования 5 месяцев
Стоимость 1990 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хороший массажор от усталости в спине

woskanyanka
хороший массажер... я чаще всего по-началу такими всякими приспособлениями пользуюсь, а потом тихо-мирно они у меня валяются на полочке и покрываются пылью(
volcko
А не может ли он навредить? Вот вопрос. Со спиной надо осторожно.
Allkin
первый раз такую штуковину вижу))) но мне кажется, что все это малоэффективно, а кому-то и навредить может, все-таки спина дело такое...
plusmani
Актуально, особенно в дачный сезон! )))
zlatman
этот тренажер не лечит а снимает напряжение, а что навредить может, то тут нужно осторожно с умом подходить
LerushaZ
Мммм, очень полезная штука думаю! Я для снятия напряжения позвоночника использую шакти-мат (это аналог аппликатора Кузнецова), релакс полнейший))
zlatman
Аппликатор Кузнецова это реальный релакс ))
Olechkaaa
мне даже на картинки страшно смотреть на этот аппликатор) а этот вполне безобидный)
Malilia
Понимаю Вашу жену, ужасно болела спина
Zapredelami
Мне почему-то подумалось, что можно "мостик" делать и висеть на турнике, возможно это аналоги, заменяющие этот тренажер?
Плохо, что не всем подходит.
Мне, кстати, от болей в спине помогал фитбол. Прыгать и раскачиваться на нем. Также помогает ребенка укачать, если нужно, или просто успокоить - детки любят качаться :)
zlatman
да я только им и спасаюсь не могу лежать на этом треножоре, а вот жене нравится
natali-1375
Мне очень нравится, особенно когда долго сидеть приходится подкладываю под спину и все отлично. Заказывала из Китая за 709 руб.