Отзыв: Детское автокресло Capella - Удобное и комфортное для малыша
Достоинства: удобно и комфортно малышу, мягкое, немного раскладывается для сна, съемный чехол, регулировка ремней безопасностей, простота крепления в машине, универсальное
Недостатки: тяжелое, громозкое
Это автокресло является универсальным потому что подходит для детей от 9 месяцев до 12 лет (или от 9 до 36 кг). То есть по логике можно подумать что эта покупка будет у Вас единственной. И не нужно покупать кресла для разных возрастных групп (от 9-18 кг, от 15-25, или от 22-36). Но по инструкции срок годности кресла составляет 5 лет, и если все делать "правильно", придется покупать другое. Проверять даже этот срок очень долго, поэтому отзыв пишу сейчас.
Вид сзади
Вид сбоку
Сейчас нам только 1 год и 8 месяцев и мы прекрасно в нем себя чувствуем. Начали его использовать с того момента когда малыш стал уверенно сидеть. Видели как в магазине родители выбирают автокресло со своим малышом, сажая поочередно его то в одно, то в другое. Он был примерно такого возраста и размера, что и наш. И когда его посадили в это автокресло, сидел как влитой. Поэтому автокресло лучше выбирать с ребенком.
Автокресло соответствует стандарту безопасности транспортных средств ЕСЕ 44 4. На кресле имеется соответствующая информация.
Мягкое сиденье, мягкая подушечка для головы обеспечивают комфорт малышу. Есть "уши" (я их так назвала), которые обеспечивают безопасность головы при боковых ударах.
Автокресло фиксируется при помощи штатных автомобильных ремней безопасности лицом по направлению движения. Чтобы это сделать надо продеть ремень через красные направляющие, расположенные на корпусе автокресла. Самое безопасное место - на заднем сиденье автомобиля в центре, чтоб защитить малыша от боковых ударов. Но мы крепим как все - сбоку, за спинкой пассажира, чтобы малыш не мешал своими ножками водителю.
Сбоку автокресла есть мини-инструкция. Если Вы правильно установили автокресло, проверьте: оно не должно двигаться больше чем на 2-3 см в разные стороны.
Кресло имеет 4 положения согласно инструкции, в том числе для сна. Мы нашли и используем только два - вертикально и для сна. Для того чтобы выбрать необходимое положение, надо потянуть за ручку, расположенную под сиденьем на себя или от себя, опустить и кресло зафиксируется (будет слышен щелчок).
Вертикально
Положение для сна
Как видите, сильно положение не меняется, но для того чтобы ребенок немного откинулся назад, хватает.
Есть регулировка ремней безопасности самого автокресла. С помощью фиксатора можно их ослабить или натянуть. Они пятиточечные, на животике крепятся с помощью фиксатора. Скажу честно, чтобы их собрать все вместе и закрепить, когда ребенок возиться, трудно. Поэтому всеми способами стараемся его отвлечь.
Чтоб центральный замок не давил, предусмотрена мягкая накладка на застежку с внутренней стороны.
Когда ребенок подрастет, можно будет переставить ремни безопасности по высоте и снять внутренний мягкий чехол.
На плечевых ремнях безопасностях есть мягкие накладки, на обратной стороне они прорезинены, чтоб не скользили.
Чехол автокресла выполнен из ткани, похожей на замшу, очень мягкая, приятная на ощупь. Легко чиститься. А при большом загрязнении его можно снять и постирать в стиральной машине с добавлением моющего средства. Расцветка не маркая.
Мне это кресло очень нравится, ребенок садится в в машине в него беспрекословно, потому что становится доступен вид из окна.
Вид сзади
Вид сбоку