Отзыв: Служба доставки еды "Тайна Вкуса" (Россия, Энгельс) - Стоит ли отмечать День рождения с Тайной Вкуса? Давайте разберемся!

Достоинства: вкусно, сытно, разнообразие, актуальные цены на сайте, подарок, упаковка, вежливый курьер
Недостатки: задержка и так долгой доставки, цены, замена или отсутствие компонентов в блюдах, торопящийся оператор, баги на сайте
Начну с того, что доставкой еды мы пользуемся очень редко. В основном, если речь идет о роллах или пицце. Вчера у меня был День рождения, а после длительной и утомительной поездки из Украины в Россию пока нет особого желания напрягаться, колдуя над плитой. Поэтому решила поискать в интернете службу доставки еды по Энгельсу (не все Саратовские к нам заезжают +дополнительное время), да такую, чтобы пища была постной, но подходила к праздничному столу. Что из этого вышло?

Большинство служб доставки еды нашего города предлагают фаст-фуд да суши-роллы. Такие я сразу отбросила. У других на сайтах не хватало информации, поэтому и с ними не стала связываться. Более всего меня удовлетворил сайт службы "Тайна Вкуса" с наличием меню, актуальных цен, условий доставки и бонусной программы, с которой я, честно говоря, до конца не разобралась.

Я зарегистрировалась на сайте с авторизацией через вконтакте (группа у них, кстати, тоже есть). Тогда появилось окошко для кода подтверждения, отправленного на мой телефон. Но мне на телефон, кроме смс-приветствия, больше ничего не пришло. Я проигнорировала это окошко и спокойно дальше стала заполнять корзину.

Мне понравилось разнообразие блюд на сайте. При чем все, что я заказала, мне сделали (не было такого "у нас нет того, нет этого"), но и ждать пришлось слишком долго, наверное, больше нигде и нет такой долгой доставки. Остановлюсь подробнее. На сайте есть индикатор загруженности сервиса. Когда я отправляла заказ он был "низкий". Чтобы убедиться, что индикатор, вообще, работает, я только что зашла на сайт и проверила, он "умеренный", однако время выполнения заказа и доставки написано такое же, как при низком уровне: 1.5-2 часа. Так вот, не смотря на низкий уровень загруженности, оператор мне сообщила, что ждать заказ нужно 2 часа. Привезли мне его через 2.25 минут, и я считаю, что для серьезной компании это большой минус. Можно, конечно, оправдать все моим немаленьким заказом, вчерашними пробками, но мне кажется, если сказано 2 часа (а это явно с запасом), то будьте добры уложиться в это время или хотя бы принести свои извинения. В конце концов, у меня был праздник и планы, и урчащий живот в них не входил.

Откуда ехал курьер, я не смогла посмотреть, потому что на сайте указан только адрес сети в Рязани. Доставка для меня вышла бесплатной, поскольку заказ превышал 700 рублей (а не завышенное ли это требование? не из Саратова же едут...). С другой стороны, на главной страницы на сайте написано, что доставка обедов бесплатна при заказе от 450 рублей.

Вернусь к ассортименту. Здесь представлены блюда японской, азиатской, вьетнамской, тайской кухни. Также мексиканская кухня, пицца, блюда, приготовленные на мангале, отдельный раздел со здоровой пищей и десертами (и тех, и других маловато, как по мне).

При навигации по сайту я пару раз наталкивалась на страницы с ошибками кода или находящимися в проекте. Что тоже минус.
Для зарегистрированных пользователей действует система бонусов, но здесь не все понятно. Дали мне за регистрацию 100 баллов, а как их списывать? После того, как я отправила заказ на 1500 рублей, мне пришла смс с его номером, минут через 5 перезвонила оператор, протороторила информацию. Спросила: "Все верно?". Я только и успела сказать "Да", как она уже и не на связи. Куда она так спешит? Много заказов? А вот индикатор на сайте говорил совсем о другом...
Только спустя сутки после заказа, мне начислили бонусные баллы. В контакте в группе "Тайна Вкуса" мне объяснили, что ими можно оплатить до 30% стоимости заказа. А вот в каком эквиваленте? 1 к 1?

Курьер был предельно вежлив (за исключением задержки). Пищу привез в большой термосумке. Все было тщательно замотано в пакеты. В подарок нам дали литр Колы, которую я не пью. Почему дали, я не поняла. То ли из-за указанного в моем кабинете вчерашнего Дня рождения, то ли из-за суммы заказа. В любом случае, информации о такой акции на сайте я не нашла, что, конечно, тоже минус.
Попробовав только что подписаться на новости сайта, я перешла по ссылке в пришедшем на почту письме, и снова прокол: "Данный код не найден. Обратитесь к администрации".

Каждое отдельное блюдо было упаковано в пластиковую коробку. Каждая коробка замотана фольгой. Хотя это не очень спасало, блюда были едва теплыми. Для сладких роллов нам положили две пары палочек (в форме заказа указывается количество персон), также были салфетки, правда, мятые. Не смотря на упаковку, сок из некоторых блюд все же просочился в пакеты. Но это было не так страшно. Пока все распаковывали, стоял очень аппетитный запах.

упаковка

Служба доставки еды Тайна Вкуса (Россия, Энгельс) фото

По некоторым блюдам у меня возникли вопросы. Остановлюсь подробно на каждом.

Японская кухня. Десертный ролл Ютака.

ютака

На сайте написано, что он с грушей, клубникой и яблоком. У нас были с бананом и яблоком. Мне кажется, о замене ингредиентов оператор должен сообщать. А вдруг у меня аллергия или я просто что-то не ем?? То же самое с составами блюд на сайте. Я не была уверена, из чего они делают тесто блинов (и кое-что другое). Мне кажется, в эру нарастающей волны вегетарианства стоит указывать даже, есть ли в данном блюде яйца, сливочное масло, молоко и т. д.
Сладкие роллы лежали вместе с другими теплыми блюдами и шоколадный топинг растаял. А что белое в небольшом количестве было на роллах для меня осталось загадкой. Надеюсь, не творожок. Мы не едим такое.
Теперь о плюсах. Это очень вкусно! Мы брали 2 порции. Вторую положила в холодильник и съела на следующий день, все равно очень классные! Готова ли я отдавать за 8 штук 190 рублей. После недолгих колебаний, скажу, что все-таки да.

Мексиканская кухня. Энчилодос с фасолью.

Служба доставки еды Тайна Вкуса (Россия, Энгельс) фото

Раньше не ела ничего подобного. Поэтому критика будет умеренной. Блюдо представляет из себя овощную смесь с фасолью, авокадо и томатом на салатном листе и тарелке из поджаренного теста (похожее на чебуречное). Внешний вид очень отличался от того, что на сайте. Так как на изображении все нарезано кусочками, а мы увидели чуть ли не однородную смесь, в которой по вкусу только фасоль можно было выделить. Мексиканской остроты я там не почувствовала. Салатный лист размяк под действием тепла. Выглядел не аппетитно и был не вкусным. Тарелка из теста сперва мне показалась очень интересной, хрустящей, аппетитной, но от нее явно отдавало маслом, в котором жарили. И под конец, мне уже было плохо от этого аромата. Жирновато. Не доела. Разок попробовать можно было. 170 рублей за него дороговато, так как качество блюда явно не дотягивает до своего эталона.

Тайская кухня. Тофу с соусом чили.

Служба доставки еды Тайна Вкуса (Россия, Энгельс) фото

Внешний вид абсолютно отличается от того, что в интернете. Там тофу большими кусками. У нас было нарезано почти соломкой и выложено на что-то, напоминающее салат из перца и корейской моркови (как-то не очень съеденное походило на заявленный на сайте состав). Тофу мне понравился. Но я его ела в первый раз, и возник вопрос: а тофу ли это? Насколько мне известно, он почти пресный, без выраженного вкуса. Этот был приятный солененький сливочный. Я сразу подумала, что это плавленный сыр. Надеюсь, что я заблуждаюсь, поскольку молочные сыры я не ем. И если тофу чем-то заменен, считаю, что об этом обязательно должны предварительно сообщать. В целом, блюдо вкусное и дорогое, как по мне, 200 рублей. Если это и правда, был настоящий тофу, то я готова платить эти деньги за такое блюдо (мужу также понравилось).

соус

Картофель на шампуре.

Служба доставки еды Тайна Вкуса (Россия, Энгельс) фото

Дешево и сердито. Ничего особенного сказать не могу, картофель он и в Африке картофель. Специй бы побольше. Удивило, что не на всей картошке мы видели дырочки от шампуров. Так как же она была приготовлена, м? 80 рублей за 200 грамм вполне приемлемо.

Салат с опятами. Сэкономили на салате. Заявленного в составе маринованного огурца там не было! Поэтому салат получился простоватый и пресноватый. Опята были вкусными. 120 рублей за 200 грамм не дам. Ничего в нем особенного.

Салат с авокадо.

Служба доставки еды Тайна Вкуса (Россия, Энгельс) фото

Нежно, вкусно и даже необычно. Но опять-таки вопрос к тофу. Если он настоящий, то по цене 180 рублей я бы купила этот салат снова, правда, не часто. Муж тоже оценил этот салат по достоинству.

Лаваш есть лаваш.

блюда из Тайны Вкуса

Интересно, что на чеке пишут время приготовления блюд. Мой заказ поступил в 18.22 (часы стоят точно), в чеке написано, что первым делом приготовили Колу в 18.22. Потом лаваш и тофу аж в 18.59 (39 минут только этим и занимались?). Дальше без комментариев... Если загруженность была низкой, то такое чувство, что они за продуктами в Саратов ездили, а потом не спеша все готовили.

чек

После этого заказа мне дали на месяц скидку в 1% (неслыханная щедрость при их-то ценах!). Об этом написано в чеке.

Вывод. Сайт лагает. Представленность на нем хорошая, но многие блюда внешне и по составу что-то сильно расходятся с реальностью, такого быть не должно. Нет оперативной выкладки акций. Нет адреса в Энгельсе в разделе Контакты. Не удается подписаться на новости. Однако есть возможность пообщаться с сотрудниками в контакте.
Тайне Вкуса явно не хватает рук на кухне. Служба доставки еды призвана быстро решить проблему конкретной семьи с обедом, ведь за 2.5 часа моего ожидания я могла приготовить больше, чем заказала.
Подарки к заказу всегда приятны, но лучше бы мне предоставили на выбор Колу или Сок. Оператор на телефоне должен давать возможность клиенту вставить слово, что-то уточнить.
Блюда очень вкусные и сытные. Возможно, стоит чаще менять масло для жарки. О замене продуктов стоит предупреждать заранее. Не положить что-то в салат, вообще, считаю некрасиво, тем более компонент такой, что можно купить в любом ближайшем магазине.
Курьер очень вежливый. Блюда хорошо упакованы. Но для сочных нужно что-то придумать, чтобы они не протекали через упаковку, или хотя бы не вытекали в общий пакет. Не стоит класть холодные блюда или те, которые могут растаять, вместе с горячими.
Дорого.
В целом, на каждый плюс нашелся свой минус. Поэтому данную службу доставки могу оценить разве что средне - на твердую тройку. Советовать стану, поскольку есть, действительно, очень вкусные блюда, к тому же вегетарианские. Буду еще заказывать, только не часто из-за завышенных цен и слишком долгого ожидания (лучше делать заказ гораздо раньше, чем он нужен).
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Саратовская область
Район Энгельсский район
Город или поселок Энгельс
Общее впечатление Стоит ли отмечать День рождения с Тайной Вкуса? Давайте разберемся!

Stern-mama
Так всё аппетитно выглядит! Хорошо, что вкусно - это самое главное!
Blekt
А на сайте выглядит еще аппетитнее ;) Наши блюда потрясло в машине.
kat34
какие вкусняшки!
sandraz
Может найдешь более удачную службу.
Blekt
У других, в основном, пицца, суши, лапша да супчики. Здесь хоть как-то поинтереснее. Ну и другие, конечно, тоже со временем попробуем. Вне праздников:)