Отзыв: Сериал "Цена жизни" (2013) - К несчастью слишком верится в реальность ситуаций этого сериала.
Достоинства: 10 первых серий
Недостатки: последующие 6 серий проигрывают первым 10-ти
Случайно вышла на этот фильм - решила проверить насколько он смотрибелен, так как в главной роли в нем К. Лавроненко - и увлеклась невероятно, 10 серий проглотила буквально залпом. А вот рассказать о чем эти 10 серий сложно. Сказать, что речь идет о противостоянии одного человека бюрократической системе? Это отразит содержание, но не сделает фильм привлекательным. А он на самом деле так затягивает, что оторваться просто невозможно. Нет, сериал не особо остросюжетный, и уж совсем не зрелищный. Но настолько психологически близкий и понятный, настолько полезный точностью формулировок, ходом рассуждений, проявляемой силой характера и стремлением не сдаваться, что буквально "живешь" в этом сериале рядом с главным героем, болея за него, сочувствуя ему, сопереживая, и учась у него, потому что поучиться этом сериале есть чему...
Я не зря уточнила количество серий, которые мне понравились - 10. Вообще сериал состоит из 16 серий, но после 10-й возникает ощущение, что авторы фильма выдохлись и обороты, увы, до финала уже не набрали. Но смотреть тем не менее все равно интересно, просто по сравнению с первой половиной не настолько.
К. Лавроненко замечательно вписался в роль - необыкновенно убедительно и очень естественно, буквально вжился в своего героя, прочувствовав его состояние, и отразив это мастерской и талантливой актерской игрой. После просмотра фильма хочу отметить, что все описания, краткие изложения содержания и объяснения к фильму - сути данного кино не отражают совершенно и могут только оттолкнуть от просмотра. Это глубокая психологическая работа с тщательно и внимательно проработанными самыми тонкими эмоциональными ньюансами, замечательно сложная и одновременно необыкновенно захватывающая, иногда тяжелая и печальная, иногда очень трогательная... все это касается первых 10 серий. Остальное - уже вполне обычное кино. Рекомендовать конечно буду, только не настраивайтесь на легкость боевика или мелодрамы - тут надо внимательно слушать и смотреть.
Общее впечатление | К несчастью слишком верится в реальность ситуаций этого сериала. |