Отзыв: Маска для лица Doliva "Morningfreshness mask" - Где обещанный лимон, где пробуждение?
Достоинства: Приятная консистенция, небольшой расход, приемлемая цена, ощутимое увлажнение
Недостатки: Не ощутила "утреннего пробуждения", ничем не примечательный продукт
Купила маску Doliva Morning Freshness mask вместе с другими аптечными продуктами, так как хотелось чего-то новенького от немецкой марки D’oliva, которую я, как уже упоминала ранее, уважаю и периодически пополняю её запасы.
Всё-таки немного странно, что на тюбике изображён лимон, ведь активные компоненты маски – это тосканское оливковое масло экстра-класса, аллантоин, карнитин и кофеин, гаммамелис Виргинский, а также витамины А, С и Е. Где лимон? Может, в самом конце списка он скрывается под личиной «комплекс растительных экстрактов»? Для меня это так и осталось загадкой Но присутствие аллантоина меня не могло не порадовать, так как этот компонент способствует возобновлению и регенерации клеток кожи, способствует заживлению ран, что для меня как для любителя агрессивных пилингов и крупных скрабов – как раз то, что доктор прописал
Что же нам обещает производитель? То, что витамины А и С защищают нашу кожу от негативного воздействия свободных радикалов. После применения маски кожа лица должна «разгладиться, приобрести свежий вид, стать мягкой и бархатистой». Отлично звучит, но на себе я так этого и не прочувствовала.
Консистенция у маски жидковатая, как у нежирного кефира. Распределяется легко и равномерно. Под пальцами создаётся ощущение, что она немного маслянистая. Держу её обычно минут 15. За это время они не высыхает, особо не густеет. Смываю её по всем правилам: сначала тёплой водой, затем – прохладной. Помимо традиционного и привычного аромата всех средств D’oliva эта маска пахнет ещё и эфирным маслом лимона, которое даже не заявлено в составе.
В использовании средство достаточно удобное – выпускается в мягкой тубе объемом 30 мл. Расход экономный – если наносить её 2 раза в неделю, хватит месяца на три, что со стоимостью в 200 руб. делает её вполне бюджетной.
Кожа после неё становится мягче. Чувствуется увлажнённость. Конечно, «утреннее пробуждение» - это маркетинговый ход, но следуя негласной установке наносить её предпочитаю всё-таки по утрам. Не буду писать красивых фраз о том, что лицо после этого целый день «будто заряжено энергией лимона» и остальную дребедень – бывали у меня маски и получше. А с этой как-то всё не до конца понятно – какое её главное предназначение?
В общем и целом, могу сказать, что D’oliva Morning Freshness mask – это достаточно приятное средство, но для меня (при всём уважении к фирме D’oliva) не стало абсолютным must-have. На самом деле здесь больше дело не в маске, а в индивидуальных потребностях кожи. Она у меня жирная, есть расширенные поры. Поэтому для себя я считаю её несколько бесполезной, но вполне допускаю, что девушкам с абсолютно беспроблемной кожей она может очень прийтись по вкусу. Хотя производитель и настаивает, что данное средство подходит для всех типов кожи, мне оно подошло куда меньше, чем D’oliva Intensivcreme с витамином Е, который по инструкции предназначен для очень сухой кожи.
В итоге могу сказать, что одной упаковки мне вполне хватило, чтобы «раззнакомиться» с этим продуктом. Повторять не стану, но отговаривать от приобретения других тоже не буду.
Будьте прекрасны! И желаю вам только хороших покупок!
Будьте прекрасны! И желаю вам только хороших покупок!
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2013 |