Отзыв: Книга "Ложь" - Петра Хаммесфар - Не плохая фантазия на тему хороший двойник и плохой двойник
Достоинства: Скучно не было
У каждого в этом мире есть двойник, абсолютно похожий внешне человек. Самая знаменитая книга на эту тему это, пожалуй, "Принц и нищий". Иногда двойники бывают добрый и злой. Тогда доброму надо бы поостеречься заключать сделки с противной стороной.
В этой книге действие перенесено в наши дни. Надя, чтобы иметь свободное время наняла Софию на "роль обиженной жены". То есть, сидеть дома у Нади, разыгрывать присутствие жены, а чтобы муж не лез, Надя создаст заранее атмосферу обиды и напряжённости. Очень коварно со стороны Софии в первую же "рабочую ночь" "примириться с "мужем"" и использовать его по-назначению. Только кто тут злодей? Ведь Софья не знает, чего вытворяет Надя с её документами, она ведь спокойно может выдать себя за Софию. И случайно ли София оказалась в безнадёжном положении прежде чем получила предложение о работе от богатенькой Нади. Так кто кого подставит в конечном итоге?
В книге есть неплохая интрига и хорошая развязка. Чтение заинтересовало и держало в напряжении до последнего абзаца. Конечно, героиню спасают только несколько случайностей. Но у злодейки был шанс довершить своё мошенничество до конца получить главный приз и гибель двойника обеспечена.
Рекомендую. Скучать не будете. Есть в книге и вселяющие оптимизм строки.
Рекомендую. Скучать не будете. Есть в книге и вселяющие оптимизм строки.
Общее впечатление | Не плохая фантазия на тему хороший двойник и плохой двойник |