Отзыв: Ветрогонное средство Berlin-Chemie Эспумизан (Симетикон) 40 - Для малышей необходим

Достоинства: Быстро снимает колики
Недостатки: не обнаружено;
Ночью позвонила подружка, чуть не плачет, у нее малышке 2 месяца, кричит, скёт ножками, ничем не может успокоить. Что делать? Ну во-первых, конечно желательно врача, а во-вторых, мужа в круглосуточную аптеку за эспумизаном.

Звонит через час, дали средство - спит. Я этот препарат всегда имею до сих пор в домашней аптечке. С дочкой намучилась. Месяцев с двух также она почти каждую ночь устраивала скандал. Кричать могла по два часа. Ножки ходили ходуном. Мы даже скорую вызывали. Потом уже педиатр сказала купить этот сироп. Оказалось, у нас колики. Сама я не кормила, не было молока, покупала смеси. А животик ребенка еще не полностью приспособлен к такому питанию, что бы не говорили изготовители детского питания, в каждой смеси содержится масло, которое вызывает эти самые колики. С сыном уже таких проблем не было. Нам, конечно, выписывали и укропную водичку и фенхель, но эффект был абсолютно нулевой. Да и пить они это отказывались наотрез. Сироп очень нужный. И достаточно доступный - 230р, хотя наши заботливые аптеки одно время продавали его по 500. Но когда ребенку плохо, речи о деньгах не может быть. В комплекте идет удобная мерная ложечка.
Общее впечатление Для малышей необходим

0gus0
Я кормилю грудью, но в первые месяцы тоже были колики у моего малыша, Эспумизан нам совершенно не помогал, поэтому я давала Боботик, Сабсимплекс (в составе тот же симетикон),а фенхелевый чай я сама пила, через молочко получал малыш вещества нужные, еще есть растворимые чаи Хип и Хумана с 1-го месяца жизни, тоже помогали хорошо.
OlgaB
у нас от эспумизана вообще эффект ) был!!! А вот укропной водичкой спаслись.
frances
покупали такой от коликов нам совсем не помог...
frances
вообще ни одно средство толком не омогало оочень сильные колики были единственное саб симплекс немного снижал колики но совсем не помогал...
innusichka
и мы страдали от колик и пили эспумизан. по-моему, не особо он помогал. лучше помогали поглаживания и массаж животика и еще я сама пила фенхелевый чай
Stasha
В аптечке лучше семечки укропа держать на такой случай- действие от отвара то же, но это натуральный способ.Лучше даже фенхиля- проверила дважды.
intuicia
А нам не помогли они
Stasha
Просто лучше заваривать самостоятельно, магозинная водичка нам тоже не помогала, в целом, это просто: промываете семячки тёплой водой.(я брала 1 чайную ложку на стакан кипятка), заливаете крутым кипятком под крышку и остужаете до тёплого. Если малыш не хочет пить иза похучести, можно просто подсластить, мёдом, к примеру. - это так, можть поможет кому.Химия всегда не лучший вариант, но когда ребёнок болеет, можно на многое решится.
Добрая весна
А у меня такие были детки беспокойные, что трудно было понять, отчего они плохо спят и беспокоятся. Пробовали средства, но не так легко понять, помогают они или нет...
laker
Раз на раз не приходится. Каждый подбирет себе свои средства.
БорНик
Кому-то помогает, а кому-то нет. Самое интересное, у нас иногда помогал, а иногда - нет. Но попробовать можно, хуже от него не бывает.
А мы обычно вареным черносливом спасались, да и для ребенка не всегда лекарственные средства хороши)
intuicia
Мы про чернослив очень поздно узнали, зато подружке подсказала, она компотик варит, проблем нет