Отзыв: Фильм "Король обезьян" (2014) - Придурковатый бородатый мужик, косящий под обезьяну
Достоинства: Красиво, ярко, китайское мировоззрение
Недостатки: Примитивный шаблонный сюжет, ничем не примечательные образы, главный герой
Не знаю, как муж его смотрел, причем до конца. Я к фильму интерес потеряла уже с самого начала. Смотрела между делом. Больше всего бесил главный герой: придурковатый мужик, который постоянно кривлялся, прыгал, а какой грим ужасный! На какое-то мгновенье в конце показали обезьяну, нарисованную посредством компьютерной графики, намного лучше получилось. Впрочем, там все "обезьяны" наподобие его, а у одной омерзительный висящий "нос-баклажан".
Очень много в фильме компьютерной графики, так что это полуфильм - полумультик какой-то. Очень ярко, пестро, создается эффект сказки. В принципе, красиво смотрится, но можно было и лучше сделать.
Сюжет прост, состоит из шаблонных схем: герой борется со злом, ангелы против демонов, ученик-учитель и т. п. В общем, ничего нового. Единственное, что примечательно: уделено внимание восточному мировоззрению, религии. Правда, не очень много, но все же.
Кому бы рекомендовать такой пестрый винегрет? Ну не знаю даже, подросткам, наверно, потому что моей старшей дочке понравилось, а младшая с интересом наблюдала за зверями. Мне фильм вообще не понравился, и очень бесил главный герой.
Общее впечатление | Придурковатый бородатый мужик, косящий под обезьяну |