Отзыв: Фильм "Король обезьян" (2014) - Придурковатый бородатый мужик, косящий под обезьяну

Достоинства: Красиво, ярко, китайское мировоззрение
Недостатки: Примитивный шаблонный сюжет, ничем не примечательные образы, главный герой
Не знаю, как муж его смотрел, причем до конца. Я к фильму интерес потеряла уже с самого начала. Смотрела между делом. Больше всего бесил главный герой: придурковатый мужик, который постоянно кривлялся, прыгал, а какой грим ужасный! На какое-то мгновенье в конце показали обезьяну, нарисованную посредством компьютерной графики, намного лучше получилось. Впрочем, там все "обезьяны" наподобие его, а у одной омерзительный висящий "нос-баклажан".

Очень много в фильме компьютерной графики, так что это полуфильм - полумультик какой-то. Очень ярко, пестро, создается эффект сказки. В принципе, красиво смотрится, но можно было и лучше сделать.

Сюжет прост, состоит из шаблонных схем: герой борется со злом, ангелы против демонов, ученик-учитель и т. п. В общем, ничего нового. Единственное, что примечательно: уделено внимание восточному мировоззрению, религии. Правда, не очень много, но все же.

Кому бы рекомендовать такой пестрый винегрет? Ну не знаю даже, подросткам, наверно, потому что моей старшей дочке понравилось, а младшая с интересом наблюдала за зверями. Мне фильм вообще не понравился, и очень бесил главный герой.
Общее впечатление Придурковатый бородатый мужик, косящий под обезьяну

Arada
Нет, я не любитель такой экзотики.
natalyaals
Возможно, посмотрю
Реалистпрогматик
Я люблю винегрет кушать, а смотреть винегрет не хочется, спасибо!
Lioness666
не люблю такие фильмы!
Алина2015
смотреть не очень хочется
Lilandra13
На любителя. Точно не мое)
Януличка30171
средний
Shurka80
Старый помню даже где-то как-то люблю )) А это не видела пока.
Зимушка -Зима
Не люблю такие фильмы.