Отзыв: Музей городского электрического транспорта (Россия, Санкт-Петербург) - От кареты до современных видов транспорта!
Достоинства: Доступно, интересно, отличный экскурсовод.
Недостатки: Не обнаружено
Посчастливилось все-таки нам с детьми посмотреть на историю, воплощенную в транспорте! Экскурсия в музей городского электрического транспорта стартовала.
А тут……! Множество вагонов трамваев и несколько троллейбусов разных расцветок, форм и времен выпуска.
К слову сказать, молодой человек – экскурсовод очень доступно, динамично, интересно и с юмором провел экскурсию, нам всем очень понравилось!
Мы побывали внутри старых трамвайных вагончиков, почувствовали все тяготы работы кондуктора (тянули за веревочку звонка, открывали складные калитки-дверцы на каждой «остановке»).
Дети познакомились, а мы понастальгировали по компостерам, кассам самообслуживания (там, где бросаешь монетку и сам отрываешь билетик). Узнали нюансы разных выпусков трамвайных и троллейбусных вагонов (потолок ниже стандартного, ограничение по количеству пассажиров, протекающие окна в трамвае – «аквариуме».
Здесь мы посидели в старинном ландо, полюбовались каретой Петра I, походили между экспонатами, с интересом окунулись в фото-историю, узнали байки и народные высказывания по отношению к транспорту разных времен («Конка, конка – догони цыпленка!»).
Большую часть экспонатов сотрудники музея случайно обнаружили на старых дачных участках жителей Ленинградской области. Возможно и ваш старый сарайчик – это какой-нибудь экспонат, ждущий своего часа славы?
В общем, классно, познавательно, интересно!
В общем, классно, познавательно, интересно!
Время использования | Март 2015 |
Год посещения | 2015 |