Отзыв: Мороженица Steba IC 20 - Классная штука, которая делает мороженое как из магазина!

Достоинства: Быстро готовится настоящее мороженое
Недостатки: Неудобное отверстие для заливания сливочной массы, чаша повреждается если в ней замораживать мороженое
Купили с мамой такую штуку как мороженица в интернет-магазине. В летнее время мороженое кушаем много, покупать его каждый раз получается накладно. Решили готовить его самостоятельно. Для этого купили мороженицу Steba IC 20.

Мороженица Steba IC 20 фото

Мороженица на самом деле вещь очень удобная и классная! Мороженое получается как тот самый вкусный пломбир из магазина. А теперь о самой мороженице. Она механическая, работает от сети. Состоит из нескольких деталей. Первая и самая главная - это морозильная чаша. Ее предварительно надо ставить в морозилку на 12 часов пустую. В стенках чащи содержится та самая жидкость, которая замораживается и держит холод в чаше. Чаша объемом 1,5 литра.

Мороженица Steba IC 20 фото

Эта чаша ставится в емкость мороженицы

Получается вот такая штука

Мороженица Steba IC 20 фото

Мороженое готовится по разным рецептам, кому как нравится. Но главное это то, что потом охлажденную, не горячую жидкость, выливают в чашу и начинается размешивание мороженой сливочной массы специальным винтиком. Вот он.

Мороженица Steba IC 20 фото

Винт вставляется в крышку мороженицы

Получается следующая штука

Мороженица Steba IC 20 фото

Этот самый винт размешивает сливочную массу, морозильная чаща ее остужает, охлаждает и немного подмораживает. Главный секрет вкусного мороженого в том, что винт размешивает образующиеся кристалики льда, превращая его в настоящее мороженое, а не просто лед. На крышке есть таймер. Винтику следует крутиться около 20-40 минут.

Мороженица Steba IC 20 фото

То есть сначала собирается вся эта конструкция ив специальное отверстие заливается сливочная масса. Кстати один из недостатков в том, что отверстие это жуть какое маленькое. Заливать приходится через воронку.

Мороженица Steba IC 20 фото

Мороженица сделана в Германии. Качество неплохое.

Мороженица Steba IC 20 фото

Есть длинный провод, который подключается в сеть.

Мороженица Steba IC 20 фото

Еще хочется сказать, что сливочную массу после размешивания надо замораживать в морозилке и лучше это не делать в морозильной чаше, а разливать все по отдельным чашечкам. Иначе во-первых в чаше все сильно замерзает и мороженое придется откалывать молотком! Во-вторых, в процессе откалывания мороженого из чаши, она повреждается, царапается.

Мороженица Steba IC 20 фото

Вообще штучка классная! Мороженое и правда получается настоящее, вкусное, без льда! Главное готовить из жирных сливок. Мы очень довольны.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Классная штука, которая делает мороженое как из магазина!

bodaybinka
Классная вещь. Я тоже хочу.
масюня
Супер, сколько такая стоит?
Около 3000 руб.
Lioness666
нужная вещь...лучше самим сделать
olena13
У нас в моём детстве была мороженица, но куда подевалась не знаю. :(
Monica B
Matilda88 лучше бы на главную фотку в теме сделали качественное фото из интернета, фотки из инета только в своем отзыве нельзя делать, а в общей теме можно
Sonata Nikol
да, вкус зависит не столько от мороженицы, сколько от ингредиентов)
Matilda88
Да, но главное мешать массу пока она замораживается. Иначе будет лед не зависимо от того какой жирности сливки. Мороженица подмораживает за счет чаши массу и размешивает образующиеся льдинки.
Svetlano4kaSvetA
круто, домашнее мороженное. ням ням
СофияЛо
классно, мы все любим мороженое, а оно щас так подорожало, а тут есть такой выход. Спасибо за рассказ о таком чуде))
Matilda88
ДА...мороженица рассчитана на 1-1,5 литра сливочной массы. У нас получается 2-3 средних контейнера мороженого))
StarecVladimir
говорят часто ломается механизм у таких приборов, какой механизм у нее? И не понятно, лед дополнительно надо добавлять? откуда появляются льдинки?
lamy
Спасибо! смотрю на нее уже с лета, вот к НГ и куплю))
lelik72
Класное устройство для любителей мороженого,надо к нему присмотрется.
TANJA-NEV
мороженое домашнее это здорово!