Отзыв: Порода кошек "Донской сфинкс браш" - Кошка-умница и любимица
Достоинства: умные и красивые
Недостатки: для меня их нет
Самое поразительное в кошках этой породы - это то, насколько они умны. Они не зловредные и не злопамятные, но если ты была не права по отношению к ней, она обязательно даст тебе понять (своим поведением), а спустя какое-то время придёт и устроится к тебе на коленки, громко мурча и подставляя своё тельце ласкам обожаемого хозяина.
Специфика в том, что у неё повышенный аппетит, особенно в первые месяцы жизни. Она кушает всё - от кошачьей еды до конфет вместе с фантиками. Выглядит это, конечно, потешно! Очень любит играть и невозможно ей что-либо запретить. Наша кошечка не особо любит воду, но есть такие, которые обожают мыться-купаться. Помимо ежедневного ухода за глазками, кошке необходимо делать водные процедуры хотя бы раз в неделю.
Что касается специфичного запаха, то для кого-то он может показаться резким и неприятным. Для меня он стал таким привычным, что не доставляет никакого дискомфорта.
Прежде, чем заводить сфинкса подумайте готовы ли Вы уделить своему питомцу достаточно времени, ведь он требует к себе не просто внимания, а вовлеченности и 100% отдачи, поскольку эти кошки сами такие. Это как собака, только кошка, без человеческой ласки она становится замкнутой. Если же Вы уверены, что это та самая порода, то будьте готовы к серьёзным испытаниям... Но усилия будут оправданы - Вы получите настоящего друга, который всегда будет рядом и всегда будет Вас оберегать.
Время использования | три года |
Год выпуска/покупки | 2012 |