Отзыв: Вьетнамский кофе (Вьетнам, Далат) - Очень ароматный

Достоинства: аромат, крепость
Недостатки: чуть пережарен
Каждый турист, побывавший во Вьетнаме, обязательно везет с собой чудесный ароматный кофе, который выращивается здесь на многочисленных кофейных плантациях.
Ну и я привезла домой очень понравившийся мне сорт кофе Далат Мока.

кофе

Кофе запакован в плотную фольгу с лицевой стороны, и прозрачную плотную упаковку с обратной стороны, что позволяет видеть цвет, размер и качество прожарки зерен.

кофе

Большим достоинством упаковки является наличие в ней специального отверстия, нажав на которое, и вдохнув, можно почувствовать аромат данного сорта кофе, не раскрывая самой упаковки.

кофе

Кофейные зерна не должны блестеть, так как блеск свидетельствует о том, что кофе обжаривался в большом количестве масла, что, есстественно, ухудшает вкус и снижает качество продукта.
Кофе Мока, обжарен так, как надо, но на мой вкус, все-таки чуть пережарен.

кофе

Аромат кофе приятный, с шоколодными нотками, что мне очень нравится.
При заваривании вьетнамского кофе я пользуюсь методом вьетнамцев, приобретя для этого специальную кофеварочку.

кофе

Кофе должен быть крупного помола, пару ложек которого насыпают в специальную емкость с дырочками, заливают кипятком, закрывают крышечкой и ждут, пока жидкость профильтруется. Потом добавляют еще кипятка, сахара, сгущенного или простого молока по вкусу.

кофе

Кофе очень крепкий и ароматный, бодрящий и улучшающий настроение. Даже просто вдыхая запах ароматных, пахнущих шоколадом зерен кофе, вы поднимаете себе настроение на целый день!
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень ароматный

mamaMashiK
Про кофе Лувак слышали? Который проходит обработку животными)) он тоже лучший по качеству именно из Далата.
imeda11
Конечно слышала, но не пробовала. Нам рассказывали, что настоящий Лувак найти даже в Далате сложно. Как правило его разбавляют зернами обычного кофе, а выдают за 100процентный. А так он очень дорогой.
mamaMashiK
Мы купили в Далате) там на дегустации попробовали, очень шоколадный насыщенный вкус))))
imeda11
А сколько вы за него заплатили?
1965tatiana
Лювак и на дегустации подделка. Он очень дорогой. Я тоже покупала. По другому он называется Чон или Weasel.
Просто золото
Согласна, мягкий и ароматный вкус.
imeda11
А цена на него какая была? Я смотрела передачу про него, так за 100 граммов - 60 долларов.
mamaMashiK
Не, явно меньше заплатили. Не помню сколько, мы там на дегустации разных набрали. Но это два года назад. А может и действительно подсунули поддельный
imeda11
Он не поддельный, как нам говорил гид, а миксованный, так его проще продать, выдавая за 100процентный. На настоящий кофе еще и сертификат выдается. Но, насколько я слышала по отзывам, он не столько вкусен, как экзотичен по своей природе.
Это точно)))
МашаМаруся
Зачем тратить на сомнительный Лювак, если во Вьетнаме все кофе замечательное и все с шоколадным привкусом. Покупала разное, отличается только крепостью.
imeda11
согласна, но людям-то экзотики хочется, и их можно понять.
Регина Гусарова
Такую оловянную фигульку мне тоже подарили друзья. Но пылится в шкафу.
Оловянную?
Абрамыч
Для справки: фигулька или кофеварка называется "фин"...))) Кофе из него нам с женой нравится больше, чем традиционно сваренный.
kartucy111
интересно. я люблю кофе и хочу этот попробовать
7wunder
какой красивый! я даже аромат услышала
IgorM23
В Далате на экскурсии пробовал лювак,рядом клетка с Циветтами ,стоимость 100 грамм-75 долларов,но видимо я тот еще гурман,не понял разницы.А кофе привез-просто супер.
Elena-kolibry
Как интересно.Как будто в клуб кофеманов попала!Я пила кофе во Вьентьяне,тот,который обжаривают с медом и виски.Аромат непередаваемый,шедевр!Но без молока или сгущенки его пить невозможно.Поскольку это в командировке воспринималось как обыденность,название не запомнила,но домой привезла.Вероятно что-то аналогичное,страны то рядом.
imeda11
Возможно, судя по тому, что без молока - неневозможно!)))
Забава Ясон
Какой классный, такой я ещё на пробовала.
Maria motorina
Какой классный ))) я помешана на кофе :-)
solomka
Я не любительница кофе, но с удовольствием пробую новинки.
zeterekova65
Интересная "фигулька"-фин, и способ заваривания интересный
Лориcсэль
А у меня фин не простаивает, - работает. Пока еще не весь вьетнамский кофе припила. Мне нравится больше, чем в турке.
imeda11
Мне недавно подарили кофе вьетнамский с фином, более качественным, теперь пью, заваривая в фине)
rusina
Позвольте спросить где кофе прикупаете? )) Мы весь выпили уже, что в Нячанге покупали. Ме Транг . С буквой М (есть с буквой Т, и с буквой С) но в других упаковках. В Далате такого не видели.
Лориcсэль
Я недавно была, в конце июня, поэтому кофе еще не кончился. К тому же в семье я одна его пью и только утром. Когда закончится - буду мечтать о новой поездке.
mehanik0913
Кофе это божественный напиток)обязательно нужно попробовать
marinkabagirova
Во Владивостоке появился вьетнамский кофе в сети магазинов и у вьетнамцев (они работают в городе). Именно Ме Транг арабика и рабуста, а еще Океан (смесь арабики и рабусты).
rusina
Отзывы о Вьетнаме читаю с тоской…
А уж про кофе вообще молчу. Долго я не могла пить другой кофе, после вьетнамского)))
Но заказывать по инету кофе из Далата…дорого.
тцРМ
Из Камрани в 2001 году привезли пакетик кофе мне в качестве презента, вкус на всю жизнь.