Отзыв: Сериал "Цветок папоротника" (2015) - Цветок папоротника так и не расцвел...

Достоинства: деревенские красивые пейзажи, лиричность
Недостатки: нудно и бестолково
Задумка у фильма хорошая, но с каждой серией он безнадежно скатывается в скучную мелодраму. Очень он мне напомнил «Татьянин день», даже главные героини похожи, и внешне и по характеру. Там – Таня, тут – Тоня. Уже смешно, да?

Понятно, что добрый человек лучше злого, что надо относиться к людям по-теплому, но главная героиня настолько просто и доверчива, что не находится другого эпитета, кроме грубого современного «лохушка».

Как говаривал один знаменитый ребенок Ютуба: «Лампочку-то в голове надо включать!». В общем, кому нравятся эти «сопли», тупое «разводилово» и семейные страсти – это сюда!

Я ждала все чего-то фантастического, загадочного, как в сериале «Колдовская любовь», вот там точно с первых минут попадаешь в такой омут, что до конца 32-й серии выбраться не можешь, как привороженный, все ждешь, чем же оно закончится.

А тут только бла-бла-бла…

Еще притянуло то, что снялись актеры-то классные: Ада Роговцева, Александр Михайлов, думала, что фильм стоящий, но на середине уже устала от него.

Никакой тут загадки! Все предсказуемо и давно «замылено»!
Общее впечатление Цветок папоротника так и не расцвел...

Ильина
А мне понравился.
GuttaTempora
Нудный и дешевый сериал.
Nata-1ia
Не для меня. Не буду смотреть.
Оливка12
Не люблю такое "мыло"
ir0081
Не люблю этих "лохушек". Они способствуют творению зла, в некотором смысле провоцируют, участвуют. Потакать злу, позволять ему твориться означает самому творить зло. А зло обязательно должно быть наказуемо.
Sweet22
Правильно! Добро должно быть с кулаками!
roventa
А я с интересом смотрела
Serzh79
ой, не по мне такие фильмы
Зимушка -Зима
На любителя.
Lena Boiko
а я на первых минутах уже переключила канал, никак не заинтересовал.