Отзыв: Фильм "Одной левой" (2015) - Чудесный российский вечер в кино!

Достоинства: веселый, задорный, добрый, положительный, с магией - по-русски, Полина Гагарина очень красива
Недостатки: не все актеры достойно играют
Я не хотела смотреть этот фильм, хотя очень люблю Нагиева (не как актера, а как гениального "шутника", особенно на детском (да и взрослом) "Голосе", как актера я его еще не знала до сегодняшнего вечера), да и к Полине Гагариной отношусь положительно. Дай бог памяти - последний раз в кино на российском фильме я была пять лет назад, тогда вышел фильм "Любовь в большом городе 2", с тех пор российские новинки я смотрела очень редко, а если и смотрела - то только дома. Но так получилось, что надо было использовать последний билет в кино, иначе он бы пропал, истек бы срок, и из всего списка новинок этой недели я выбрала "Одной левой", так как другие фильмы казались еще хуже.

Я не большой фанат российского кинематографа; иногда кажется, что в России снимают фильмы лишь трех типов: военные, полнейшую ерунду и какие-нибудь комедии, где весь сюжет завязывается на магии. Военные фильмы я не очень люблю; полнейшую ерунду пытаюсь обходить стороной; а вот "долька магии" - это уже нечто интересное, ибо не так давно я с удивлением обнаружила, что мне прямо очень-очень понравилась комедия такого типа "8 первых свиданий", а потом и ее вторая часть. Я не знала, чего ждать от "Одной левой", но когда поняла, что и там тоже будет магия - ага, думаю!, - надеюсь, вечер проведу с улыбкой.

Так и случилось. Фильм мне понравился, пусть он и построен на базе штампов - просто иная интерпретация и другие актеры. Но да ладно.

О чем вообще картина?
Дмитрий Нагиев - простите, Макс - предстает перед нами в роли талантливого скульптора, у которого есть одна вечная проблема: он неженат, потому гоняется за всеми юбками, меняя их буквально за секунды. Типичный бабник-ловелас. И вот однажды он встречает принцессу Софи - идеальная, красивая, восхитительная - и является причиной того, что ее сбила машина.
Магия-магия, и теперь "дух" Софи живет в его... да-да, правой руке. Каково мужчине с женщиной в руке?! Вот посмотрите фильм - и вы всё узнаете из первых уст.

Вообще я всегда была всеми ручками и ножками за кино умное; но не каждый же день смотреть гениальные картины с аллегориями и метафорами, правда? Иногда можно посмотреть и то, что просто несет какой-нибудь смысл, пусть он и очень банальный, но что доброе по своей сути, и пусть там вся идея строится на невероятном и магическом - иногда именно этого в нашей жизни и не хватает: веры в чудеса.

Чем понравился фильм? Своей легкостью и ненавязчивостью. Очень простой, очень искренний, пусть и местами глуповатый - что уж тут поделаешь. Смешной - шуток было много: какие-то удачные, какие-то нет, какие-то "мега-удачные", ибо смеялись всем залом в один голос.

Создатели фильма подобрали очень удачные (на мой взгляд и слух) саундтреки: это не просто хорошая, достойная песня Полины Гагариной, но и те мелодии, которые мы все знаем уже много лет - у меня от них ноги в пляс буквально бросались, так хотелось танцевать. Но были и моменты грустные - и музыка была подобрана с умом, когда хотелось взять и расстроиться вместе с героями на экране.

Я не могу сказать, что считаю Нагиева гениальным актером - хотя бы очень хорошие дубли; но вот его рука играла великолепно. Подобного задора, такого искреннего счастья и желания поделиться им с публикой, на экране я не видела уже очень давно. Полина Гагарина на экране появлялась достаточно редко - я имею в виду, в данном фильме, несмотря на то, что она как бы главная героиня - но смотрелась куда живее, приятнее и элегантнее других девушек на экране, некоторым из которых я вообще не верила. Но знаете, я вдруг поймала себя на мысли, что, кажется, девушки играют куда лучше мужчин. Не хочу никого обидеть, но эта мысль пришла мне в голову именно во время просмотра "Одной левой".

А вот Михаил Галустян казался тут лишним - и его герой, и он сам.

Я не скажу, что это гениальный или восхитительный фильм, но я и не назову это полнейшей ерундой; ибо идея здесь есть, мысль есть - и ее очень четко произносит Полина Гагарина; сюжет - есть, пусть он и глупый, и магический, и вообще детский. Перед нами очень простенькая российская картина, на которой можно расслабиться и над которой можно посмеяться. Фильм, который не претендует на что-то большее - и со своей главной задачей: развлечь - справляется на "ура". Весело, с изюминкой, с огоньком, с очень красивой Полиной Гагариной и чудесным Нагиевом - почему бы не провести выходные в кино на российской премьере?...

Я бы еще разок сходила, если бы были деньги. А так благодарю наш кинопрокат - и советую картину вам.

"8 первых/новых свиданий" четко записываю в "похожие фильмы". И искренне надеюсь, что когда-нибудь снимут еще что-нибудь похожее. Люблю магию на экране.
Общее впечатление Чудесный российский вечер в кино!

zombi
думаю, эта роль Нагиеву очень подходит )
Rikki94
мне он казался немножко неказистым как художник - особенно в последних эпизодах, но если убрать эту деталь, он и взбесившаяся рука - это просто гениальное сочетание :)
Marimay
Скажите, нет ли в этом фильме пошлости? А то ограничения по возрасту на каждом сайте разные...
bke
есть куча пошлости в самом начале, чтобы показать, какой бабник главный герой.
zlatman
даааа Нагиев красавчег
КатриN
Супер отзыв! Нагиева обожаю! Обязательно схожу в кинотеатр.
sent24
Пока не смотрела, но обязательно в ближайшее время посмотрю!
Marimay
Скажите, а можно было бы смотреть этот фильм с детьми? Нет ли там пошлости? А то ограничения по возрасту на каждом сайте разные...
Rikki94
Там есть не совсем приличные шутки, но я бы детям не страшилась показать.
Спасибо)
Санек32
Посмотрите фильм - "Между небом и землей" - тот же сюжет, очень похож!! Отзыв супер - рассказываете прямо можно не смотреть, очень подробно!!!
katyaqwe123
Посмотрите фильм Призрак не давно вышел тоже, отличный фильм. А Нагиев мне нравится всю мою жизнь, он снялся не в одном в фильме, в сериалах,в кинокомедиях,очень давно ведёт различные ток шоу.
RomantikLife
еще не смотрела. спасибо за отзыв. посмотрю. обожаю Нагиева
Dariya1994
"Одной левой" - которая больше подходит лицам старше 16 лет.У Дмитрия Нагиева очень пошлые шутки. Его персонаж в начале показан как законченный скептик и циник.хорошо, что с ним случилось то, что в его руку вселилась Софи и затем изменила его мировоззрение.

Достоинства: комедия, где можно и посмеяться и задуматься о ценностях жизни.
Недостатки: некоторые шутки "ниже пояса"
Mariia Z
Очень понравился фильм. Нагиев хорошо играет.
pen88
Люблю Нагиева еще со времен прапорщика Задова.