Отзыв: Соска-пустышка Киевгума "Ромашка-1" - подошла только она

Достоинства: удобная, маленькая
Недостатки: Нет кольца
Казалось бы, зачем писать отзыв о такой мелочи как пустышка, но на собственном опыте убедилась, что соска это лучший друг малыша и помощник маме. Не спорю, что некоторые дети могут обходиться и без соски, но все детки разные и ситуации разные.

У меня с самого начала было мало молока, пустышка помогала сначала от истерик, затем началась лактазная недостаточность, пустышка давала время сцедить молоко для добавления фермента, затем слюнотечение, соска помогала малышу сглатывать слюни, а не поперхиваться ими. Еще будучи беременной я позаботилась покупкой пустышек, заботясь о правильном развитии челюсти, купила ортодонтические. Родился малыш, купленные соски он выплевывал, они были слишком большие для него, купила авентовскую 0+ слегка приплюснутую- тоже не взял, пробовала еще несколько отечественных, все выплевывал. В конце концов пришла в аптеку и попросила самую маленькую пустышку, что у них есть. Мне дали эту ромашку. И дело пошло. Это до сих пор единственная соска, которую он не выплевывает, выглядит он с ней смешно и мило. Нагубник небольшой, нос не закрывает, нигде не мешает и не натирает, в саму соску вода не попадает и не виснет. Сталкивалась и с такой проблемой. Единственный минус еще не нашла такую же ромашку с кольцом, потому что с каждым месяцем сынок плюет соски все дальше :) Кстати, ему уже три месяца, но предыдущие соски (ортодонтические, Авент) он так и не берет.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление подошла только она

Politova04
Здравствуйте! Нашей первой пустышкой была тоже ромашка без кольца, но только зеленая номер не помню. Муж купил еще ромашек под номером 2 и там была голубая с кольцом, но мне не понравилась, показалась тонкой и ребенок когда трет глаза иди щеки цепляет за кольцо и пустышка выпадывает у него изо рта.
zayco
Хорошо, что сказали, а то я собиралась с кольцом покупать! Ребенок с каждым месяцем все дальше запуливает соски, особенно это неудобно на улице. Буду знать. Лучше куплю обычных без кольца побольше на замену.
Никакой пощады
Это единственные соски, которые сосал мой сын, засыпал с ними мгновенно, нам кольцо не подошло, с ним при засыпании соска выпадала изо рта. Наоборот, я ещё и крышечку наружную сняла. Так и спал, засунув пальчик в дырочку. Теряли постоянно, но поняли это и купили сразу много. Лучшие соски.