Отзыв: Центральный парк Горького в Нячанге (Вьетнам, Нячанг) - островок уюта и благополучия в грязноватом Нячанге.
Достоинства: Чисто, уютно, обустроенный пляж, бассейны, русская и вьетнамская кухня, детский уголок, есть чем развлечься.
Недостатки: Минусов нет, лучшее место в Нячанге для отдыха. Чисто русский уголок во Вьетнаме))
Здравствуйте уважаемые друзья и читатели!
Я недавно писала отзыв об отдыхе во Вьетнаме, есть там кусочек и про Нячанг, который меня крайне удивил своей "обруселостью".
Можете себе представить, летишь целых 9 часов в Юго-Восточную Азию, и вот оно азиатское солнце, море, улыбающиеся вьетнамцы, душа ликует. Еще немного и ты из аэропорта Камрань мчишься на такси в Нячанг, кругом яркие цветы, пальмы, синее-синее небо и вот уже впереди шумные азиатские улочки с кучей мотобайков, вот она настоящая Азия!
А дальше ступор... взгляд упирается в огромную вывеску: Парк Горького! Как? Мозги начинают тупить. Да, русским языком, вполне понятно - Парк Горького, мозг задает логичный вопрос: куда приехали? Анапа? Сочи? Крым??? Да нет же, кругом все те же байки, вьетнамцы в шляпах. И тут до тебя туго доходит: точно "приехали"... русский курорт во Вьетнаме))
Но надо отметить, что этот самый парк Горького - одно из самых приятных мест в Нячанге, наряду с городской набережной. Не сомневаюсь, что каждый отдыхающий в Нячанге отметился в этом парке:)
Собственно Парк Горького это целый комплекс, есть тут свой пляж Dream Beach, русский ресторан с одноименным названием, зона бассейнов, забавный паб "Crazy Frog", ресторан «Ponagar», кино под открытым небом, массаж, качели-карусели. Есть вай-фай. В целом неплохой центр для всей семьи!
Повсюду в парке есть схемы расположения объектов парка, удобно ориентироваться.
1 ТЕРРИТОРИЯ
Тут все замечательно - чистенько, приятно глазу, деревья подстрижены особым образом, чтобы придать им определенную форму. За парком действительно ухаживают, это заметно.
Пляж Dream Beach в парке Горького работает с 8 утра до 5 вечера и делится на зоны.
Зона ВИП по центру. Стоимость 100 000 донг (250 рублей), в вашем распоряжении удобные эко-матрасы и пляжные полотенца. Можно пользоваться бассейном и Wi-Fi, для посетителей ВИП-зоны есть камеры хранения.
Бассейны - хорошая альтернатива, когда на море волны не позволяют комфортно плавать. Это большой плюс пляжу Dream Beach!
По сути пляж парка Горького является продолжением городского пляжа Nha Trang.
А за ним следует частный пляж "Beach Club".
3. БАРЫ и РЕСТОРАНЫ.
Я не люблю на отдыхе, да еще и в Юго-Восточной Азии есть борщи да котлеты. Но люди путешествуют и с детьми, которым не всегда нравится азиатская еда. Так вот, в Парке Горького есть русский ресторан.
А еще есть бар, где готовят неплохие шашлыки. С нами была юная леди, которая вдруг захотела мяса, так что шашлыков мы здесь отведали и оценили:)
4. РАЗВЛЕКАЛОВКИ
В парке есть немного качелей и каруселей, колесо обозрения. Работать начинают с 6 вечера. Есть свой дайвинг клуб и массажный салон. Мне интересным показалось кино под открытым небом, показывают старые русские фильмы. Прикольно))
Мои спутницы непременно просили меня учесть при выборе курорта во Вьетнаме возможность потусить ночью, чтобы были и рестораны и дискотеки и кальяны и еще чего-нибудь.
Я конечно про себя улыбалась, они же не знали какую программу я для них приготовила, но все же просьбу их учла, отсюда и выбор курорта Нячанг, тусни тут хватает! Вот в Муйне к полуночи жизнь затихает, мне бы там понравилось больше, наверное.
А насчет зажигательных вечерних программ, мои спутницы оторвались лишь дважды - на второй день и предпоследний. Остальное время после познавания окрестностей Нячанга, к вечеру никаких женско-девичьих сил уже не оставалось)))
В целом, Парк Горького - это такой островок цивилизации в грязноватом Нячанге, тут приятно находится, везде чистенько и комфортно, хороший обустроенный пляж, хороший сервис, есть чем заняться. Тут ощущаешь себя именно на курорте, правда на российском:).
Если бы весь Нячанг был такой же чистый и уютный, такой же ухоженный, если бы в темных улочках второй и третьей линии не шмыгали крысы, то мне бы этот курорт безусловно понравился бы. Но действительность самого Нячанга, увы, не такая приятная, как территория Парка Горького.
Повсюду в парке есть схемы расположения объектов парка, удобно ориентироваться.
1 ТЕРРИТОРИЯ
По сути пляж парка Горького является продолжением городского пляжа Nha Trang.
А за ним следует частный пляж "Beach Club".
3. БАРЫ и РЕСТОРАНЫ.
4. РАЗВЛЕКАЛОВКИ
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2015 |
Страна | Вьетнам |
Регион (край, область, штат) | Кханьхоа |
Город или поселок | Нячанг |
Общее впечатление | островок уюта и благополучия в грязноватом Нячанге. |
"частичка России" во Вьетнаме?))))