Отзыв: Пряжа YarnArt Charisma - Классика в мире шерстяной пряжи.

Достоинства: Теплая
Недостатки: Слишком дорогая,грубоватая к телу
Давным-давно, лет пять или шесть назад, когда я только начинала увлекаться вязанием, я почему-то признавала исключительно натуральную пряжу. Поэтому неудивительно, что при выборе ниточек для первой в жизни кофточки, я ничуть не сомневалась, и приобрела ту, в которой процент шерсти был весьма солиден-аж 80%! Это была пряжа Charisma фирмы Yarn Art.

Кофточка была связана, а с ней и нарукавники, и оригинальный шарфик. Потом- спустя 2 года-еще 700 граммов любимого цвета "мокрый асфальт" ушло на свитер с аранами для мужа. Только вот повод носить эти вещи все никак не представится( Сейчас объясню, почему.
Начну пожалуй, с плюсов: 1. работать удобно- нить ложится красиво, аккуратно, даже у меня, неопытной тогда вязальщицы, получились довольно сносные вещи;
2. изделия получаются очень теплыми- я не замерзала зимой в холодных аудиториях в институте в кофточке с коротким рукавом, а основная причина, по которой муж не носит свитер -ему очень жарко в нем)
3. стабильность аранов- узоры не деформируются от стирки и вообще очень неплохо получаются.

Пряжа YarnArt Charisma фото

Не знаю, как расположить минусы данной пряжи относительно приоритетов, их немного, но они существенны: цена(очень дорого), не очень приятная к телу текстура- колючая и грубоватая, за счет большого содержания шерсти, и изделие немного садится после стирки- становится более облегающим, чего бы не очень хотелось. Так что еще раз куплю старую добрую Харизму только в самом крайнем случае.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Классика в мире шерстяной пряжи.

абрикосик1992
стилл
Какая Вы умничка!

Вещички - супер!
Kristina Tsys
Благодарю Вас! Очень приятно!)
Как раз планирую прикупить еще таких ниточек, буду вязать пиджачок на осень)
стилл
Уверена, такой же красивый получится)
Восхищаюсь людьми "с руками", растущими из правильного места)