Отзыв: Фильм "Бог не умер" (2014) - Потрясающий фильм! Заставляет над многим задуматься!

Достоинства: Очень увлекательный фильм
Фильм рассказывает о противостоянии профессора в университете и обычного студента. Профессор утверждал, что Бог умер и призывал всех студентов согласиться с этим. Но один студент не согласился с этим утверждением и решил доказать обратное. Это было нелегко, перебороть себя, свой страх, пойти против воли своей девушки, но он решил защитить имя Бога. В дальнейшем сюжете фильма раскрывается, почему профессор так явно отрицал существование Бога и что же случилось с ним после последней лекции студента...

В фильме идет переплетение нескольких судеб, часть из них верует в Бога, часть нет. Показываются все стороны этой жизни. Затрагивается также проблема того, что бывает, когда один человек в паре христианин, а другой нет. Проблема других религий. Что важно, не смотря ни на что, оставаться верующим, сохранить свою веру.

Особенно тронул момент, когда бабушка потерявшая рассудок, так четко и здраво заговорила с сыном, через нее просто проговорил Бог. Я думаю, многие люди задают себе вопрос, или приходят к мысли, что и без Бога можно быть счастливым и нет никакой расплаты, но это не так, лишь до поры, до времени. "Это как золотая клетка, которая может в любой момент захлопнуться".

Также понравился момент с поломкой машины и фраза "Бог благ". Сначала этот сюжет выглядит странным, когда он повторяется несколько раз, но в конце фильма раскрывается его суть. Случайностей не бывает, даже любая "случайность" контролируется Богом. Человек не может знать все наперед.

Мне очень понравилась игра актеров, глубокий смысл фильма, после просмотра рекомендовала фильм многим друзьям, которым он также понравился. Рекомендую его и остальным.

Ну а если кто-то серьезно интересуется существованием Бога, сотворением мира, рекомендую прочесть Вам мой отзыв о видеосеминарах "Сотворение мира", Кент Ховинд, посмотреть их. Они очень увлекательные и познавательные, все рассказывается с научной точки зрения.
Общее впечатление Потрясающий фильм! Заставляет над многим задуматься!