Отзыв: Фильм "Цветы на чердаке" (2014) - Детки в клетке
Достоинства: Новый сюжет
Недостатки: тяжелый
Попадаются фильмы, которые способны надолго запасть в душу и вызывать размышления на тему. Фильм "Цветы на чердаке" именно такой. Такое красивое начало, и такое чудовищное развитие событий. На мой взгляд, хорошо подобран актерский состав, особенно хороши мама и бабушка, играют очень профессионально.
Для меня всегда непонятна ситуация, когда женщина способна безумно любить своего мужа и быть так равнодушна к детям от него же. Даже в начале фильма, при относительной семейной идиллии, мать держится сдержанно и отстранено. Куда более шокирующие вещи способна свершить эта нездоровая женщина в дальнейшем.
Детей очень жаль, и ситуация, в которой они оказались, абсурдна, жестока, нечеловечная. Их выращивают как цветы - одевают, обувают, дают пищу, но они не получают любви и внимание казалось близких им людей и все еще доверяют им.
Вторая "горячая" сюжетная линия - кровосмесительство и инцест. Но и этому мы находим объяснение в фильме, пусть и немного завуалированное. Как говорят - называй собаку свиньей, а потом не удивляйся, что она захрюкает. Аналогия и в отношениях брата и сестры, которые живут в замкнутом пространстве с психологическим давлением и постоянными беспочвенными обвинениями.
Очень хотелось, чтобы все у них сложилось и я искренне сопереживала героям. Конец открытый, поскольку есть еще и фильмы-продолжения истории данной семьи.
Слабонервным лучше не смотреть, а так - достойная, но тяжелая кинокартина, оставляющая след.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Детки в клетке |